Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 511

Меры по противодействию правонарушениям в сфере добычи полезных ископаемых обсудили в Правительстве Дагестана

По итогам совещания Абдулмуслим Абдулмуслимом дал ряд поручений по усилению работы по противодействию правонарушениям в сфере добычи полезных ископаемых и ускорению процесса утверждения необходимых документов.

Меры по противодействию правонарушениям в сфере добычи полезных ископаемых обсудили в Правительстве Дагестана

    О том, какие меры принимаются в регионе в целях противодействия правонарушениям в сфере добычи общераспространенных полезных ископаемых говорили в среду, 18, января, на совещании под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

«Вопросы о взаимодействии органов исполнительной власти республики, органов местного управления, контрольно-надзорных и правоохранительных органов в Республике Дагестан в деятельности по противодействию правонарушениям в сфере добычи общераспространенных полезных ископаемых были рассмотрены в прошлом году на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике под руководством Главы региона Сергея Меликова. Дан ряд поручений Правительству. Давайте рассмотрим, как у нас идет работа в этой части, как исполняются ранее данные мной поручения», - сказал Абдулмуслимов, открывая совещание.

Он также отметил, что вопросы лицензирования, налогообложения, экологической составляющей и правового регулирования, возникающие при осуществлении деятельности по добыче общераспространенных полезных ископаемых в Дагестане стоят очень остро.

«Имеются случаи незаконной добычи полезных ископаемых, нарушения природного законодательства, недропользователями зачастую не уделяется должного внимания своевременному проведению работ по рекультивации земель после разработки месторождений.
В тоже время добросовестные предприниматели, получив лицензию, на протяжении долгого времени не могут решить вопросы оформления земельных участков и начать работы», - озвучил Абдулмуслимов.
Первым с докладом о выполнении поручений выступил заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан – министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов, который рассказал, как осуществляется перевод земельных участков из одной категории в другую и с какими проблемами при этом сталкиваются недропользователи по добыче общераспространенных полезных ископаемых. По словам Эминова, Минимуществом Дагестана подготовлен проект Закона Республики Дагестан «О внесении изменений в статью 3 и 4 Закона Республики Дагестан «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Дагестан» и в установленном порядке направлен на согласование в Управление Росреестра по РД, Прокуратуру РД, Управление Министерства юстиции РФ по Республике Дагестан и иные ведомства и органы исполнительной власти. Источник


30071992