Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Новости 468

«Молодёжь против экстремизма и терроризма».

26 мая по инициативе рабочей группы Антитеррористической комиссии Дербентского района в СОШ села Уллу - Теркеме Дербентского района был проведен «круглый стол» на тему: «Молодёжь против экстремизма и терроризма», приуроченного к трагическим событиям на посту ГАИ «Джемикентский».

«Молодёжь против экстремизма и терроризма».

           26 мая по инициативе рабочей группы Антитеррористической комиссии Дербентского района в СОШ  села Уллу - Теркеме  Дербентского района был проведен «круглый стол» на тему: «Молодёжь против экстремизма и терроризма»,  приуроченного к трагическим событиям  на посту ГАИ «Джемикентский».

       С приветственным словом выступил директор СОШ с. Уллу - Теркеме Исмаил Казиев, который поприветствовал гостей. Он отметил, что основа воспитания - семья. Надо родителям, школе и органам сплотиться и вести воспитательную работу совместно. В школе ведется по плану работа по противодействию терроризму и экстремизму. Проводятся беседы профилактические, просмотры видеофильмов, внеклассные мероприятия.

        Выступил на данную тему начальник отдела по антитеррористической работе Нежмутдин Алиев.

        Он отметил, что борьба с экстремизмом и терроризмом - общегосударственная задача, для выполнения которой требуется мобилизация всех ресурсов.

        Синонимами слова «террор» являются насилие, запугивание, устрашение. "К сожалению, сегодня мы не понаслышке знакомы с этим страшным явлением. Все чаще и чаще из средств массовой информации мы узнаём о новых террористических актах в нашей стране и во всём мире. К всеобщему горю, террористы не избирательны в своих жертвах. От их рук погибают, калечатся и страдают все: пожилые и взрослые люди, молодёжь и маленькие дети. Поэтому, одним из приоритетных направлений молодёжной государственной политики является воспитание молодых людей в духе добрососедских отношений с людьми других национальностей и иного вероисповедания" - обратился к присутствующим Нежмутдин Алиев.

         Высказывая свою позицию, он считает о необходимости ужесточения наказания за пропаганду идей экстремизма и терроризма. Нужно всем объединиться в борьбе против терроризма и не быть равнодушными к происходящему.

        Особенно тревожит молодежь тот факт, что материалы, пропагандирующие ненависть и рознь, сегодня легкодоступны. Их можно найти на прилавках магазинов, в Интернете. И читают их в основном молодые люди.

        На данном мероприятии также выступил Шахбаз Гаджалиев. Он   подчеркнул о необходимости проведения постоянной пропаганды среди молодежи, в том числе и среди школьников, чтобы сберечь их от попадания под влияние незаконных формирований. Факты говорят о том, что молодежь встала не на тот путь. Мы часто проводим профилактические мероприятия, беседы и все мы должны ужесточить борьбу с этим злом.

        После выступлений участников, за круглым столом высказали свое мнение практически все участники круглого стола.

  В заключении можно сказать, что степень общественной опасности преступлений террористической и экстремистской направленности настолько высока, что это обстоятельство, в первую очередь, требует систематического, комплексного мониторинга и прогноза всех без исключения направлений противодействия экстремистской и террористической деятельности.