Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 1087

На КПП «Джемикентский» в память о жертвах теракта состоялось траурное мероприятие

«Выражаю соболезнование близким погибших и пострадавших. С терроризмом необходимо не только бороться, но и предотвращать любые его проявления. И только своей сплоченностью, толерантностью, взаимоуважением мы сможем искоренить это зло», - обратился Мавсум Рагимов.

На КПП «Джемикентский» в память о жертвах теракта состоялось траурное мероприятие

Сегодня, 15 февраля, на контрольно-пропускном пункте Джемикентского поста состоялось мероприятие в память о жертвах теракта, произошедшего на этом месте 8 лет назад. Началось мероприятие с минуты молчания.

«В этот траурный день вместе с вами скорблю по жертвам теракта, выражаю соболезнование близким погибших и пострадавших. Все мы знаем, что у терроризма нет религии. С терроризмом необходимо не только бороться, но и предотвращать любые его проявления. И только своей сплоченностью, толерантностью, взаимоуважением мы сможем искоренить это зло», - выразил слова соболезнования Мавсум Рагимов. Также слова соболезнования выразили начальник КПП подполковник полиции Михаил Мучкин, врио начальника отделения организации деятельности КПП УОР УЗС МВД России в СКФО подполковнику полиции Александр Шаров, начальник Мамедкалинского пункта полиции майор полиции АлиБулат Омаров. В завершение мероприятия, присутствовавшие возложили цветы к мемориалу памяти сотрудников МВД. Напомним, что взрыв на посту «Джемикентский» прогремел утром 15 февраля 2016 года. Сработало самодельное взрывное устройство в салоне легкового автомобиля, который сотрудники правоохранительных органов остановили для проверки. Мощность взрыва составила около 30 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли три человека, в том числе двое сотрудников полиции, ранения различной степени тяжести, по данным республиканского Минздрава, получили еще 16 человек.

30071992