Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 819

Нариман Абдулмуталибов ознакомился с деятельностью ряда карьеров Дербента и Дербентского района

Вице-премьер осмотрел территорию карьера, проверил условия работы, пообщался с сотрудниками комбината и выслушал их пожелания и проблемы, возникающие в ходе трудовой деятельности.

Нариман Абдулмуталибов ознакомился с деятельностью ряда карьеров Дербента и Дербентского района

Заместитель Председателя Правительства РД Нариман Абдулмуталибов в субботу, 11 марта, с рабочим визитом посетил Дербентский район, в рамках которого ознакомился с деятельностью ряда карьеров южной зоны республики. В правительственную делегацию также вошли врио министра природных ресурсов и экологии РД Александр Зимин, глава Дербентского района Мавсум Рагимов и заместитель главы города Дербент Гаджиамин Рамалданов. Вначале делегация ознакомились с деятельностью Дагестанского комбината строительных материалов, который осуществляет работы по добыче и переработке полезных ископаемых и является одним из крупнейших предприятий по добыче камня. Вице-премьер осмотрел территорию карьера, проверил условия работы, пообщался с сотрудниками комбината и выслушал их пожелания и проблемы, возникающие в ходе трудовой деятельности.

Как рассказал руководитель комбината, за 72 года было сделано немало: полностью реконструировано производство, освоен выпуск новых видов продукции. Несмотря на трудные времена, комбинат выстоял, сохранил коллектив и продолжает своё славное дело – производит строительные материалы, помогает возводить жилые дома и производственные объекты как в республике, так и за её пределами. Следующим пунктом посещения стала площадка каменного карьера ООО «Диана». С 2018 года частная компания занимается добычей декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев, а также осуществляет оптовую торговлю лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием.

Нариман Абдулмуталибов пообщался с директором компании, проверил документацию на предмет уплаты налогов и соответствие природоохранному законодательству. Он указал, что на всех карьерах должен вестись строгий учет отгружаемой продукции, выдаваться товаротранспортные документы, а сам сырьевой товар должен отпускаться с применением контрольно-кассовых аппаратов, зарегистрированных в налоговых органах. После осмотра ещё нескольких карьеров правительственная делегация по предложению главы Дербентского района Мавсума Рагимова направилась в село Морское для осмотра земельных участков, предполагаемых в перспективе использовать под организацию карьеров по добыче полезных ископаемых, в частности речь шла о добыче строительного песка.

Как отметил Мавсум Рагимов, дополнительные песчаные карьеры позволят увеличить налогооблагаемую базу муниципалитета и создать дополнительные рабочие места для местного населения. Более того, разработка данного участка позволит снабдить строительным песком весь южный регион республики.

В завершение осмотра, Нариман Абдулмуталибов обратил внимание руководства Минприроды республики и руководителей муниципалитетов на необходимость того, чтобы вновь образуемые карьеры имели соответствующие лицензии на проведение работ, а действующие предприятия были зарегистрированы в налоговых органах, так как деятельность карьеров по добыче полезных ископаемых должна соответствовать требованиям природоохранного законодательства.


30071992