Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Новости 755

Общественное движение «Наша партия – Дагестан» провело встречу с жителями поселка Мамедкала Дербентского района

В рамках мероприятия также выступили депутаты Народного Собрания Республики Дагестан Яхъя Гаджиев и Загирбек Таибов, представители актива района и поселка Мамедкала.

Общественное движение «Наша партия – Дагестан» провело встречу с жителями поселка Мамедкала Дербентского района

В среду, 25 января, в поселке Мамедкала Дербентского района состоялась встреча жителей населенного пункта с представителями общественного движения «Наша партия – Дагестан».

В мероприятии приняли участие Глава Дербентского района Магомед Джелилов, советник Главы Республики Дагестан Азнаур Аджиев, руководитель общественного движения «Наша партия – Дагестан» Садык Касимов, депутаты Народного Собрания Республики Дагестан Яхья Гаджиев, Загирбек Таибов, представитель депутата НС РД Ферзилаха Исламова, актив района и поселка Мамедкала.

Выступая перед собравшимися, глава района Магомед Джелилов отметил, что главной задачей органов власти – это умение слушать и слышать свой народ, жить его чаяниями и проблемами.

«Но вместе с тем, очень важно обеспечить безопасность своих сограждан, сохранять мир и спокойствие. Отрадно отметить, что в республике уже несколько нет не произошло ни одного террористического акта.

Говоря о достижениях нашего района, могу отметить, что мы смогли увеличить собираемость налогов с 174 млн рублей в 2014 году до 272 млн рублей в 2016 году. За счет этого мы увеличили свои расходы на выполнение социальных обязательств, провели работу по оптимизации бюджетных расходов.

Одним из достижений также можно назвать и снижение дотационности нашего муниципального образования, ежегодное увеличение сбора овощей, винограда, зерновых культур. Мы открыли новый детсад, также построен еще один на основе государственно-частного партнерства, сдан дом по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, развивается социальная сфера», - отметил глава района.

Руководитель общественного движения «Наша партия – Дагестан» Садык Касимов рассказал о том, какие цели ставятся перед организацией. Он сообщил, что это первое подобное выездное мероприятие, а само общественное движение было создано по инициативе Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. «В прошлом году в период выборов руководителями региональных отделений политических партий подписано соглашение о проведении предстоящих выборов без нарушений, в соответствии с законодательством о выборах. Эта задача была выполнена. Уже после мы получили много пожеланий с просьбой продолжить эту работу, но уже в части налаживания контакта с населением.

Главными целями нашего общественного движения являются именно проведение разъяснительной работы среди населения о Приоритетных проектов развития Республики Дагестан, общественного мониторинга и контроля за их реализацией, профилактика антисоциального поведения молодежи, а также проведение приема граждан официальными лицами в рамках общественной приемной Главы РД», - сообщил он. В рамках встречи с жителями поселка и района были также подведены некоторые итоги социально-экономического развития 2013-2016 годов. Как отметила заместитель министра юстиции Республики Дагестан Загидат Ханова, в 2013 году в Дагестане был принят курс на ускоренное развитие республики, которое предусматривало обеспечение динамичного инновационного развития и привлечение инвестиций в экономику. Для этих целей в республике были утверждены и реализуются приоритетные проекты развития Республики Дагестан. «Вот уже три года в Дагестане внедрена и успешно работает система проектного управления. О необходимости развития по данной системе в своем Послании Федеральному Собранию РФ на 2016 год говорил и Глава нашего государства Владимир Путин, который поднял вопросы создания специального проектного офиса, необходимого для эффективной реализации инвестиционных проектов. Стоит отметить, что наша республика первой приступила к внедрению подобного проектного управления. Сейчас эта практика вводится и на федеральном уровне», - подчеркнула Загидат Ханова.

Она доложила об итогах в развитии таких отраслей экономики, как промышленность, сельское хозяйство, строительство и многие другие. Среди достижений было отмечено открытие новых промышленных производств, увеличение объемов ввода жилья, увеличение урожая овощей, посевных площадей.

Однако, помимо положительных изменений, внимание селян было обращено и на сохраняющуюся террористическую угрозу. Советник Главы Республики Дагестан Азнаур Аджиев еще раз напомнил о том, что все уязвимы перед этой угрозой и сегодня как никогда важно проводить разъяснительные беседы с близкими, родными о необходимости противодействия террору.

Он также акцентировал внимание и на крайне негативных цифрах смертности детей на дорогах республики. В качестве примера была приведена Кабардино-Балкарская республика, в которой в прошлом году не было зарегистрировано ни одного наезда на ребенка на дорогах.

 

Этой проблеме также посвятил свое выступление и советник министра печати и информации Руслан Акаев. Он сообщил, что сегодня ведется активная вербовка посредством социальных сетей.

 

В рамках мероприятия также выступили депутаты Народного Собрания Республики Дагестан Яхъя Гаджиев и Загирбек Таибов, представители актива района и поселка Мамедкала.

Так, Яхъя Гаджиев призвал селян собственными примером и трудом показать, что они могут работать: «Хотел бы Вам привести пример работы в ГУП «Татляр». Мы приобрели это предприятие с многомиллионными долгами, а в итоге сейчас ежегодно отчисляем в бюджеты разных уровней несколько миллионов рублей налогов, своевременно выплачиваем заработную плату. За свой счет также планируем проложить асфальтированную дорогу в близлежащих населенных пунктах. Мы должны доказать, что Дербентский район самодостаточный район, как это было раньше».

Кроме того, для граждан в рамках общественной приемной Главы РД, была дана возможность обратиться к представителям власти со своими проблемами. Так, одно из обращений жителя поселка Мамедкала Шахбана Рамазанова касалось незавершенного водовода в село Мичурино. По словам заявителя, на данный объект не в полном объеме были выделены средства.

«Та часть водовода, которая уже проложена, в период проливных дождей засоряется или же по нему подается непригодная для питья вода», - отметил житель поселка Мамедкала.

Депутатами было принято решение направить запрос в профильные министерства и изучить ситуацию с финансированием строительства данного объекта.

В рамках приема граждан также поступили обращения по проблемам финансирования образовательных учреждений, расчистки оросительных каналов и так далее. По каждому из обращений были составлены депутатские запросы в соответствующие ведомства.

В завершении выездного мероприятия, депутаты и представитель общественного движения посетили несколько семей поселка, оставшихся в сложной жизненной ситуации. Всем им была оказана материальная помощь от депутатов НС РД, муниципалитета, а также частным предприятием района СПОК “МИР”. Нуждающимся оказали финансовую помощь и подарили наборы продуктовых товаров.