Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 539

Посол ОАЭ в России ознакомился с потенциалом Дагестана

В рамках обзорной экскурсии по объектам туристической и рекреационной инфраструктуры региона Сергей Меликов показал Мохаммаду Ахмаду Аль-Джаберу одну из главных природных достопримечательностей Дагестана – Сулакский каньон.

Посол ОАЭ в России ознакомился с потенциалом Дагестана

Глава Дагестана Сергей Меликов встретил в махачкалинском аэропорту посла ОАЭ в России Мохаммада Ахмада Аль-Джабера. В рамках обзорной экскурсии по объектам туристической и рекреационной инфраструктуры региона Сергей Меликов показал Мохаммаду Ахмаду Аль-Джаберу одну из главных природных достопримечательностей Дагестана – Сулакский каньон. Это самый глубокий каньон Европы и один из глубочайших в мире. Его протяженность – 53 километра, а глубина достигает 1920 метров. 

Затем руководитель республики и посол ОАЭ в России посетили санаторий «Каспий», расположенный на берегу Каспийского моря. Дагестан в последние годы становится всё более популярным туристическим направлением. Ежегодно на 20-30% растет въездной туристский поток. Так, в 2021 году турпоток составил свыше 1 млн человек. Растут также инвестиции в инфраструктуру туризма. Для дальнейшего развития отрасли в регионе сформированы 5 туристских кластеров: «Прибрежный кластер», «Горный кластер», «Сулакский каньон», «Кластер активного туризма и рыболовства (Ачикольские озера)» и «Дербент – как центр туризма на Каспийском море». На территории санатория посол ознакомился не только с туристическим потенциалом республики, но и с дагестанскими народными художественными промыслами. Ему продемонстрировали богатство народных ремёсел Дагестана: табасаранские ковры, ботлихские папахи, кизлярские ножи и кайтагскую вышивку. Следующим пунктом в программе стал осмотр предприятий в сфере промышленности и агропромышленного комплекса. Источник

30071992