Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Новости 583

Представитель молодежного совета Дербентского района принял участие в форуме сельской молодежи.

Накануне со 2 по 5 июня на базе Республиканского оздоровительно-образовательного центра «Солнечный берег» в Карабудахкентском районе состоялся II Всекавказский форум сельский молодежи.

Представитель молодежного совета Дербентского района принял участие в форуме сельской молодежи.

Накануне со 2 по 5 июня на базе Республиканского оздоровительно-образовательного центра «Солнечный берег» в Карабудахкентском районе состоялся II Всекавказский форум сельский молодежи. Участие в форуме приняли около 200 человек – студенты аграрных Вузов, молодые специалисты сельского хозяйства, фермеры, представители общественных организаций, представители государственной власти и т.д. Организатором данного форума выступило Дагестанское региональное отделение общероссийской молодежной организаций Российский союз сельской молодежи, а также при поддержке министерства молодежи республики Дагестан.

В данный форум также был делегирован представитель от Дербентского района руководитель общественной организации Российского союза сельской молодежи в Дербентском районе Рамиль Ходжаев.

Как отметил Рамиль, программа форума состояла из двух блоков – образовательного и творческого. Образовательная программа включала тренинги для руководителей отделений РССМ, тренинги по ораторскому искусству, социальному проектированию и предпринимательству, а также политическими дебатами по проблемам сельского хозяйства.    Представители министерства сельского хозяйства делились о существующих видах поддержки в виде грантов и иной государственной поддержки в области АПК. Творческая часть форума сопровождалась знакомством с гостями форума и изучение культуры народов Кавказа, игрой в виде квеста, концертной программой и многим интересным.

“Надеюсь накопленный опыт на форуме будет служить и применен в моем Дербентском районе во благо АПК и сельской молодежи. Есть в планах в ближайшем будущем совместно с комитетом молодежи района и при поддержке главы администрации района, провести форум сельской молодежи. Думаю, это актуально в период тех преобразований происходящих в данном районе” – подчеркнул Рамиль Ходжаев.