Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Новости 779

Рабочая группа АТК Дербентского района встретилась с активом села Рубас.

18 мая в администрации сельского поселения с. Рубас Дербентского района рабочей группой АТК администрации Дербентского района состоялось встреча с активом с. Рубас, в котором приняли участие начальник отдела по антитеррористической работе Нежмутдин Алиев,

Рабочая группа АТК Дербентского района встретилась с активом села Рубас.

18 мая в администрации сельского поселения с. Рубас Дербентского района рабочей группой АТК  администрации Дербентского района состоялось встреча с активом с. Рубас, в котором приняли участие начальник отдела по антитеррористической работе Нежмутдин Алиев, глава сель­ского поселения с. Рубас Султанбек Хидирбеков,  ведущие специалисты отдела по антитеррористической работе Шахбаз Гаджалиев, Мевлан Султанахмедов, участковый инспектор с. Рубас  Амираслан Мамедбеков, председатель Совета имамов Адиль – Хаджи Каибов, директор СОШ с. Рубас Гаджикурбан Байрамбеков. Открыл совещание на тему «О про­тиводействии идеологии терро­ризма и религиозного экстре­мизма» начальник отдела по ан­титеррористической работе Не­жмутдин Алиев,  который рас­сказал о проводимой составом рабочей группы АТК работе с молодежью по противодей­ствию терроризму и религиоз­ному экстремизму, о проведе­нии встреч, совещаний и круг­лых столов с духовенством и жителями Дербентского райо­на. «Именно сконцентрировав­шись на проблемах и вопросах молодежи, мы тем самым про­ложим основу для становления светлого будущего района», - подчеркнул он.

        С докладом также выступил глава сельского поселения с. Рубас Султанбек Хидирбеков. Он отметил, что администраци­ей сельского поселения с. Рубас проводится определенная работа по противодействию тер­роризму и экстремизму, обес­печению безопасности граж­дан, представляющих террори­стическую опасность.

Выступил на данную тему  директор  СОШ  с. Рубас Гаджикурбан Байрамбеков.  Он отметил, что основа воспитания - семья. Надо родителям, школе и органам сплотиться и вести воспитательную работу совместно. В школе ведется по плану работа по противодействию терроризму и экстремизму. Проводятся беседы профилактические, просмотры видеофильмов, внеклассные мероприятия.

        На совещании выступил участковый инспектор  с. Рубас  Амираслан Мамедбеков, который призвал активи­зировать работу по воспитанию у молодежи нетерпимости и негативного отношения к экст­ремистским проявлениям, о предоставлении любой инфор­мации о лицах, призывающих к экстремистским проявлениям или оказывающих им пособни­ческую помощь.

        В своём выступлении  председатель Совета имамов  Адиль – Хаджи  Каибов подчеркнул необ­ходимость проведения таких встреч, бесед, совещаний в расширенном виде. А также призвал активизировать работу особенно с молодежью и объединиться в борьбе с этим злом.

        Были обсуждены важные на сегодняшний день проблемы Дербентского района, связан­ные с экстремизмом в молодеж­ной среде, причины такого бы­строго роста количества моло­дых людей, покидающих свои дома и селения.