Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Новости 668

Рабочей группой АТК администрации Дербентского района был проведен круглый стол с активом села В.Джалган.

3 июня в администрации сельского поселения «село В. Джалган» рабочей группой АТК администрации Дербентского района проведен круглый стол с активом с. В. Джалган на тему «Профилактика религиозного экстремизма и терроризма в молодежной среде».

Рабочей группой АТК администрации Дербентского района был проведен круглый стол с активом села В.Джалган.

       3 июня в администрации сельского поселения «село В. Джалган» рабочей группой АТК администрации Дербентского района  проведен круглый стол с активом с. В. Джалган на тему «Профилактика религиозного экстремизма и терроризма  в молодежной среде».

    На мероприятии присутствовали: глава села В. Джалган Мевлетдин Новрузов; ведущие специалисты отдела по антитеррористической работе Шахбаз Гаджалиев и Мевлан Султанахмедов; директор СОШ села В. Джалган Гаджали Гаджалиев; педагоги школы и жители села.

     Выступил Шахбаз Гаджалиев, где он отметил, что за последние годы не только с нашего  района, а так же  со всей  республики многие наши соотечественники выехали за приделы нашей Родины на почве заблуждения, на сегодняшний день родственники и родители признают ошибочность такого решения и всячески стараются вернуть их близких на  Родину. За последние два года уровень террористической угрозы в республике и в муниципалитетах снизился благодаря взаимодействию духовенства, общественности, правоохранительных органов и власти.

   Нужно обеспечить наиболее подготовленными педагогами и специалистами работу по разъяснению проблемы терроризма и экстремизма в современном обществе.

   Так же  в своем выступлении  глава села  В. Джалган Мевлетдин Новрузов Марат Магомедагаев подчеркнул, что каждый гражданин и патриот своей страны должен сделать все, чтобы противостоять этой “ болезни”, которая поразила многих людей. Чаще всего под их влияние попадает молодежь, поэтому каждый подросток должен быть занят каким - то  делом. Это могут быть кружки или спортивные секции, где подростки могут само - выразиться и достичь каких - то результатов. Каждый гражданин должен знать, что он нужен обществу и государство верит в него.

     Выступил  директор средне - общеобразовательной школы  Гаджали Гаджалиев он отметил, что выше выступившие товарищи отметили больные вопросы нашего общего бедствия, но с гордостью отмечу одно. Что на территории школы ни разу не отмечены такие злодеяние, да  действительности когда отмечают  деяние,  других населенных пунктах такие злодеяние происходят в школах, мне кажется это слабая работа педагогического состава и родителей, конечно  первая ответственность ложится на родителей, но общество не меньше  виновата.