Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
► Кадровый конкурс «Мой Дагестан - мой Дербентский район»

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/derbrayon.ru/public/html/libs/show/header.html on line 97
Район
► Кадровый конкурс «Мой Дагестан - мой Дербентский район»

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/derbrayon.ru/public/html/libs/show/header.html on line 200
Новости 735

Республиканское совещание работников учреждений образования прошло в режиме ВКС

До конца 2021 года планируется ввести в эксплуатацию 16 школ и 57 детских садов, яслей. В сотнях образовательных учреждений проходит капитальный ремонт.

Республиканское совещание работников учреждений образования прошло в режиме ВКС

Традиционное республиканское совещание работников учреждений образования с участием Главы Дагестана Сергея Меликова прошло , 20 августа, в Махачкале в режиме видеоконференцсвязи. Главными темами обсуждения стали итоги прошедшего учебного года, готовность к новому, воспитательная работа с подрастающим поколением, а также тенденции развития образования в республике и роль педагога в обществе. Сергей Меликов, предваряя заседание, отметил, что проведение августовского совещания в заочном формате – вынужденная мера в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе.

«Качественное эффективное образование – это инвестиции в будущее развитие республики, всей России. Понимая это, руководство страны, республики направляет значительные средства на строительство новых школ и детских садов, модернизацию инфраструктуры, создание новых мест дополнительного образования детей, оплату труда педагогов», – сказал Сергей Меликов, сообщив, что на реализацию мероприятий в сфере образования за последние 2 года привлечены только из федерального бюджета более 16 млрд рублей.

По словам Сергея Меликова, до конца 2023 года в планах - построить более 160 образовательных организаций, и все эти объекты должны заполняться квалифицированными специалистами. До конца 2021 года планируется ввести в эксплуатацию 16 школ и 57 детских садов, яслей. В сотнях образовательных учреждений проходит капитальный ремонт. Отдельно глава субъекта остановился на вопросе физической подготовки молодого поколения: «У нас сегодня принято решение о создании Школьной футбольной лиги. Это очень важно. Мы гордимся нашими борцами, боксерами, представителями других видов спорта, но детям, школам нужен массовый спорт. Таким может стать футбол. Эту программу мы сейчас вводим повсеместно». По словам Меликова, благодаря министру спорта и министру образования региона в ближайшее время разрабатывается программа «Футбол в школе». Сергей Меликов поблагодарил все педагогическое сообщество Дагестана за доблестный труд, за самоотдачу, подвижническое отношение к профессии.

30071992