Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 1014

Самую большую мечеть открыли в Южном Дагестане

На значимом событие Муфтий РД вручил благодарственное письмо Главе Дербентского района Мавсуму Рагимову за бескорыстную помощь в благоустройстве объектов религиозного назначения и строительстве Центральной Джума мечети в г. Дагестанские Огни.

Самую большую мечеть открыли в Южном Дагестане

В г. Дагестанские Огни состоялся маджлис, посвящённый открытию самой большой мечети в Южном Дагестане. Мероприятие почтил своим присутствием Муфтий РД шейх Ахмад Афанди.

В масштабном мероприятии, посвящённом открытию культового сооружения, приняли участие почётные гости со всего Северного Кавказа и России, в числе которых государственные и общественные деятели, именитые богословы, муфтии регионов. В их числе председатель Народного Собрания РД Заур Искандеров, глава Миннаца РД Энрик Муслимов, глава г. Дагестанские огни Джалалутдин Алирзаев, глава Дербентского района Мавсум Рагимов, Муфтий Новосибирской области Салим-хазрат Шакирзянов, один из имамов мечети Аль-Азхар, шейх Махмуд Абу Дейф и др. 

Выступающие говорили о важности сохранения и развития традиционных духовно-нравственных ценностей в обществе, наполнения жизни каждого гражданина высокими идеалами добра и справедливости. В реализации этих задач мечеть играет одну из ключевых ролей.

На значимом событие Муфтий РД вручил благодарственное письмо Главе Дербентского района Мавсуму Рагимову за огромную и бескорыстную помощь в благоустройстве объектов религиозного назначения и строительстве Центральной джума мечети в г. Дагестанские Огни.

Отметим, вместимость джума-мечети составляет 7 тысяч человек. Городской ифтар собрал порядка 10 тысяч человек.

30071992