Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 577

Сергей Меликов посетил коллективный ифтар на территории центральной Джума-мечети Махачкалы

Сергей Меликов поздравил присутствующих с началом священного месяца. Он подчеркнул, что республика в очередной раз встречает Рамадан в непростых условиях.

Сергей Меликов посетил коллективный ифтар на территории центральной Джума-мечети Махачкалы

24 марта глава Дагестана Сергей Меликов посетил коллективный ифтар на территории центральной Джума-мечети Махачкалы. Организатором ежедневного вечернего разговения выступает фонд «Инсан». С первого дня месяца Рамадан шатры для постящихся разворачиваются по всей республике, разговеться может любой желающий. Самая крупная площадка традиционно разворачивается во дворе центральной Джума-мечети Махачкалы — здесь в ифтаре ежедневно принимают участие несколько тысяч человек. Расходы на организацию ифтара в первые два дня месяца Рамадан взял на себя глава республики. На вечере разговения присутствовали муфтий Дагестана, шейх Ахмад-хаджи Абдулаев, глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, председатель ДУМ Татарстана Камиль-хазрат Самигуллин, государственный секретарь Дагестана Магомед-Султан Магомедов. Сергей Меликов поздравил присутствующих с началом священного месяца. Он подчеркнул, что республика в очередной раз встречает Рамадан в непростых условиях.

«К сожалению, эти вызовы продолжаются на протяжении нескольких лет. Сначала была пандемия. Благодаря Всевышнему мы достойно вышли из этой ситуации, помогая друг другу. Сейчас тысячи наших земляков защищают свободу и независимость нашей Родины. Своим мужеством они обеспечивают нам возможность собраться на ифтар», — сказал Сергей Меликов.

Глава республики поблагодарил дагестанцев за отзывчивость и готовность помочь людям, попавшим в сложную ситуацию. «Я горжусь тем, что сегодня Дагестан является лидером по гуманитарной помощи в районы боевых действий. А наши военнослужащие, верные своим кавказским традициям, эту помощь делят с нуждающимися людьми на местах», — сказал руководитель региона. В заключение Сергей Меликов пожелал присутствующим здоровья и благополучия. «Я хочу поблагодарить всех за то, что мы вместе. Только когда мы вместе, никакие вызовы, угрозы и беды нам не страшны. Пусть Всевышний примет ваш пост и воздаст нам всем наилучшим образом», — сказал глава республики. К присутствующим также обратились Альбир Крганов и Камиль-хазрат Самигуллин. Они привели аяты Священного Корана о значимости поста в месяц Рамадан, рассказали о важности благих дел и взаимопомощи друг другу.

30071992