Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 1114

Сергей Меликов встретился с семьями военнослyжащиx

«Система помощи выстроена. Мы готовы всячески вас поддерживать и постараемся сделать так, чтобы ваша боль со временем стихла. Здоровья и благополучия вам, берегите себя и своих детей», – сказал глава региона, завершая встречу.

Сергей Меликов встретился с семьями военнослyжащиx

В махачкалинском Доме Дружбы глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу с членами семей участников специальной военной операции на территории Украины.

До её начала глава региона почтил память военнослужащих, отдавших жизнь за Родину, возложив цветы к их портретам.

«Практически два года длится специальная военная операция, в которой наши с вами земляки принимают самое активное участие и совершают беспримерные подвиги, ценою которых иногда становится жизнь. То, что мы их помним, знаем буквально каждого человека, значит немало. Чем дальше эта память будет сохраняться, тем ближе они будут к нам. Все ушедшие от нас воины ушли по тому пути, по которому не каждому доведено уйти. Они ушли, защищая Родину. Ваши проблемы, трудности, связанные с потерей близких людей, мы разделяем и принимаем как свои», – выразил соболезнования родным погибших глава Дагестана и объявил минуту молчания.

Военный комиссар РД Даитбег Мустафаев, а также министр труда и социального развития РД Мурад Казиев подробно рассказали о мерах государственной поддержки семей военнослужащих. Она оказывается как на федеральном, так и региональном уровнях.

«Десятки тысяч наших земляков защищают рубежи нашей Родины на новых территориях, проявляя героизм и мужество. Мы скорбим по безвременно ушедшим из жизни военнослужащим и будем делать все, чтобы поддержать вас и ваших близких», – подчеркнул военный комиссар Дагестана.

Внимание участникам СВО и их близким уделяется и муниципальными образованиями.

«Мы посещаем семьи участников СВО, решаем вопросы с устройством детей в дошкольные учреждения, в вузы, трудоустраиваем членов семей военнослужащих, выделяем земельные участки. Чтобы навсегда сохранить память о наших Героях, их имена увековечиваем в Садах памяти, в названиях улиц и школ», – отметил глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев.

Помимо этого, помощь оказывается матерям, женам и вдовам по линии Женского движения Единой России. О ней проинформировала заместитель председателя Комитета НС РД, региональный координатор Женского движения Единой России Елена Ельникова.

«Дорогие наши сильные женщины, которые испокон веку в самые сложные периоды подставляли свое плечо и были духовной опорой для мужчин. Сейчас вы опора для детей, потерявших своих отцов. Вашу боль мы готовы воспринять как свою, поддержать вас как женщины женщин, слушать и слышать вас, помогать. На ваши плечи легло то, что раньше вы могли разделить со своими мужьями. Непростая ноша – воспитать детей и дать им путевку в жизнь – теперь наша с вами задача. И мы готовы решать ее. Дорогие женщины, мы с вами 24/7. Обратитесь, и мы постараемся решить все ваши проблемы. Если наших сил для этого будет недостаточно, нам помогут наши сильные мужчины, которые всегда рядом!», – сказала Елена Ельникова.

На встрече родные и близкие военнослужащих озвучили свои вопросы главе региона и членам правительства.

Сергей Меликов заверил, что все они будут проработаны и взяты под его личный контроль. По некоторым просьбам руководитель республики дал соответствующие поручения. Главы городов и районов, руководители органов власти, курирующие социальный блок, представители силовых и правоохранительных структур были нацелены на незамедлительное реагирование на любые проблемы.

«Система помощи выстроена. Мы готовы всячески вас поддерживать и постараемся сделать так, чтобы ваша боль со временем стихла. Здоровья и благополучия вам, берегите себя и своих детей», – сказал глава региона, завершая встречу.

30071992