Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 553

Сергей Меликов выступил на сессии по туризму в рамках Петербургского международного экономического форума

Было отмечено, что туризм нуждается в квалифицированных кадрах – отрасль испытывает острый дефицит в сфере обслуживания, не хватает гидов, экскурсоводов.

Сергей Меликов выступил на сессии по туризму в рамках Петербургского международного экономического форума

В рамках второго дня Петербургского международного экономического форума Глава Республики Дагестан Сергей Меликов принял участие в стратегической сессии «Туризм: новые тренды, новые возможности, новые маршруты».

В сессии, посвященной вопросам развития внутреннего туризма, поиска новых форм отдыха и альтернативы традиционным туристическим маршрутам, также приняли участие руководитель Ростуризма Зарина Догузова, губернатор Севастополя Михаил Развожаев, губернатор Камчатского края Владимир Солодов, глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, председатель комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сангаджи Тарбаев, директор телеканала RT Россия Антон Красовский, эксперты отрасли, предприниматели и представители профильных ведомств.

В своем выступлении Сергей Меликов отметил высокий потенциал Дагестана в сфере туризма. По его словам, люди получают удовольствие от отдыха в республике и общения с местными жителями и искренне готовы возвращаться в регион.

Глава Дагестана напомнил, что внутренний туризм получил мощный толчок для развития во время ковидных ограничений и ограничений, связанных с политической ситуацией в мире, и призвал коллег не останавливаться на достигнутом: «Сегодня у нас есть уникальная возможность создать для наших граждан условия и услуги не хуже, чем за рубежом. Нет регионов, которые бы заменяли друг друга в привлекательности, например, Севастополь – это про военную историю, Камчатка предлагает уникальную природу, свой потенциал имеет Калмыкия. Мы можем развивать экологический, гастрономический, какой угодно, туризм. Нужно двигаться вперед».

В своем выступлении руководитель региона уделил особое внимание глэмпингу – виду туризма, при котором вместо гостиниц используются легко возводимые конструкции, предлагающие своим постояльцам комфортные условия пребывания. «Глэмпинг – своеобразная турбаза 21 века, где можно получить комфортное место для ночевки, нормальный пункт питания, где можно безопасно разместить машину, воспользоваться услугами экскурсовода. При организации глэмпинга, безусловно, нужно использовать современные материалы и новые технологии. Это форма привлекательная, доступная по ценам, невысокозатратная по скорости возведения. Конечно, глэмпинг не заменяет полноценный отель, но этот вид туризма нужно развивать параллельно», - подчеркнул Сергей Меликов. Он отметил также, что технологии глэмпинга можно использовать для создания детских лагерей, пунктов привала на маршрутах для людей, совершающих многочасовые или многосуточные переходы.

30071992