Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Новости 100

Состоялось заседание комиссии ЧС Дербентского района

Основным вопросом повестки дня стали меры по соблюдению правил безопасности людей на водных объектах в период купального сезона 2019 года.

Состоялось заседание комиссии ЧС Дербентского района

Очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось во вторник, 11 июня, в администрации Дербентского района.

В заседание, прошедшем под председательством заместителя главы администрации Дербентского района Анвера Гаджимурадова, приняли участие начальник отдела ГО и ЧС района Исамутдин Мурадов, начальник Дербентского инспекторского участка государственной инспекции по маломерным судам Мирзабек Гасанбеков и другие члены комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Также в работе заседания приняли участие главы поселений, расположенных по побережью Каспийского моря

Основным вопросом повестки дня стали меры по соблюдению правил безопасности людей на водных объектах в период купального сезона 2019 года.

Открыл выступления начальник ГО и ЧС Дербентского района Исамутдин Мурадов. Он отметил, что в Дербентском районе на сегодняшний день нет санкционированных пляжей.

На выходах к морю в селениях Хазар, Белиджи и других установлены аншлаги о запрете купания.

Также Имамутдин Мурадов рекомендовал главам поселений вести постоянную разъяснительную работу с населением и гостями республики о соблюдении правил безопасности на воде, не оставлять без присмотра детей. 

Ведущий специалист по охране окружающей среды администрации Дербентского района в своем выступлении отметил, что в двух населенных пунктах Хазаре и Первомайском проведены акции «Чистый берег».

Берега очищены от бытового мусора, пластика и стекла.

Начальник Дербентского участка инспекции по маломерным судам Мирзабек Гасанбеков со своей стороны добавил, что в ближайшее время будет проведено водолазное обследование прибрежной двухметровой зоны.

Морское дно будет очищено от режущих и травмирующих предметов.

Заслушав и обсудив информацию докладчиков и участников заседания, комиссия решила в традиционных местах отдыха граждан на водоемах, не предназначенных для купания, а также на несанкционированных пляжах организовать дежурство мобильных групп, в состав которых включить представителей муниципальных образований, сотрудников полиции, волонтеров. Информировать граждан о об опасности купания в необорудованных местах, совместно с территориальным отделом полиции организовать контроль за недопущением купания детей на открытых водоемах. Особое внимание уделить запрету продаже алкогольных напитков возле мест отдыха людей.