Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Новости 488

Сотрудники экономического отдела администрации района провели рейд по мясным рынкам.

16 мая 2016 г. в Администрацию Дербентского района поступило письмо ГБУ РД «Дербентское РВУ» о том, что за северным постом ГИБДД г. Дербента,

Сотрудники экономического отдела администрации района провели рейд по мясным рынкам.

16 мая 2016 г. в Администрацию Дербентского района поступило письмо ГБУ РД «Дербентское РВУ» о том, что за северным постом ГИБДД
г. Дербента, длительное время функционируют два несанкционированных мясных рынка. На данных рынках реализуют продукцию животного происхождения без ветеринарно-сопроводительных документов, не подвергнутой ветеринарно-санитарной экспертизе. На основании указанного письма работниками экономического отдела Администрации Дербентского района совместно с сотрудниками ОМВД по Дербентскому району, главным специалистом по надзору Комитета по ветеринарии РД 20 мая 2016 года в 4 часа 20 минут было организовано рейдовое мероприятие по указанным несанкционированным рынкам расположенным по ФАД «Кавказ»
с. Сабнова напротив рынка ООО «Дербент». 
При проверке указанных рынков хозяевами данных рынков не были представлены правоустанавливающие документы на организацию рынка,  на лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации сотрудниками ОМВД по Дербентскому району были составлены административные протокола по ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации) , среди них проведена разъяснительная работа о необходимости постановки на налоговый учет. При проверке реализуемой животноводческой продукции главным специалистом по надзору Комитета по ветеринарии были проверены наличие соответствующих сопроводительных документов и клейм на реализуемой продукции. На реализуемую продукцию имелись все сопроводительные документы и соответствующие клейма. ” По данным рынкам будут приняты соответствующие меры. Подобные мероприятия проводятся в рамках выявления незаконных рынков, которые осуществляют коммерческую деятельность на территории Дербентского района. Также на рейде присутствует представитель по надзору Комитета по ветеринарии который выявил мясную продукцию без надлежащей документации. Рейды будут осуществляться постоянно, с целью устранения нарушений в организации подобных рынков” – подчеркнул начальник экономического отдела Фарид Абдулкеримов.

После завершения проверки Администрацией Дербентского района в ОМВД по Дербентскому району направлено письмо о запрете деятельности указанных  несанкционированных рынков по реализации животноводческой продукции, до получения ими правоустанавливающих документов на организацию рынка от Администрации Дербентского района.