Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Новости 1199

У погранслужбы г. Дербента появилось новое административное здание.

Поздравил пограничников с профессиональным праздником и открытием нового административного здания и заместитель Главы Дербентского района Сеидмагомед Бабаев.

У погранслужбы г. Дербента появилось новое административное здание.

26 мая, накануне Дня пограничника, в  Службе г. Дербента Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан прошло торжественное мероприятие ,посвященное открытию нового административного здания. Поздравить  с этим радостным событием военнослужащих пришли: начальник Управления ФСБ России по Республике Дагестан генерал-лейтенант Игорь Шмоткин, глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев, заместитель главы муниципального района «Дербентский район» Саидмагомед Бабаев, председатель Собрания депутатов муниципального образования «Магарамкентский район» Абубакар Ханмагомедов, руководитель подрядной организации по строительству административного здания Омарасхаб Алиев, представители духовенства, общественных организаций.

С приветственным словом и поздравлениями с 98-й годовщиной образования Пограничной службы ФСБ России к присутствующим обратился начальник Управления ФСБ России по РД Игорь Шмоткин. Он отметил, что в России есть верное выражение: «Границу охраняет народ». Жизнь и служба на последних метрах государства сплачивает и объединяет. Так, пограничников и местное население приграничных районов Дагестана издавна связывают добрые взаимоотношения и крепкая дружба. Воины в зеленых фуражках в любую минуту готовы прийти на помощь попавшим в беду жителям, и последние, он уверен, не останутся в долгу.

-Сегодня мы открываем новое административное здание, - продолжил И. Шмоткин.- Оно построено на историческом месте. Когда-то здесь располагался военный гарнизон, основанный Петром I, что создало определенные трудностистроителям. Однако благодаря поддержке руководства республики, Дирекции УФСБ России по строительству эти трудности были преодолены, и сегодня мы имеем такое красивое и удобное для работы помещение. Поздравляя васи всех жителей приграничных районов республикис Днем пограничных войск. Мира, добра и благополучия вам и вашим семьям!

Поздравил пограничников с профессиональным праздником и открытием нового административного здания и заместитель Главы Дербентского района Сеидмагомед Бабаев.

-Мы с детства воспитывались в духе уважения к военной, особенно пограничной службе, - сказал он,-. Кто из мальчишек, посмотрев "Пограничный пес Алый",не мечтал стать пограничником! Даже сейчас лично для меня зеленая фуражка - нечто в высшей степени романтическое, гордое, заставляющее сильнее биться сердце. Ни одна страна не имеет и не имела такой надежной пограничной охраны, как Россия.Не зря вас называют часовыми Родины. В дождь и снег, в холод и жару, днем и ночью вы стоите на страже рубежей нашей страны.Именно благодаря вам сегодня южные границы России на замке.

Подчеркнув, что служить в погранвойсках, - не только большая честь, но и огромная ответственность, С. Бабаев сказал, что знает,с какими проблемами приходится сталкиваться воинам-пограничникам,и вместе с руководством Погрануправления готов помочь в их решении. Заместитель Главы района пожелал военнослужащим пограничных войск здоровья,  благополучия.

Со словами благодарности к руководству Погрануправления и строительной организации на митинге обратился начальник пограничной службы в г. Дербенте генерал-майор Владимир Варич.

После традиционного перерезания красной ленточки в актовом зале нового административного корпуса начальник Пограничного управления ФСБ России по РД Игорь Шмоткин еще раз поздравил сотрудников погранслужбы в г. Дербенте с профессиональным праздникоми вручил им грамоты за разумную инициативу, проявленное усердие, отличие по службе и в связи с празднованием Дня пограничника.

Завершающим аккордом торжественного мероприятия стала концертная программа, подготовленная артистами национальных театров, юными друзьями пограничников- воспитанниками ДДЮТ и вокальным инструментальным ансамблем «Рубеж» Пограничного управления ФСБ России по РД.