Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 720

Участник спецоперации Селимхан Киберов выполнил обещание, данное премьеру Дагестана

Селимхан Киберов, в свою очередь, поблагодарил за внимание к военнослужащим и их семьям.

Участник спецоперации Селимхан Киберов выполнил обещание, данное премьеру Дагестана

  Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел встречу с участником специальной военной операции Селимханом Киберовым - выходцем села Дардаркент Хивского района.

Ровно 5 месяцев назад, в сентябре 2022 года, Абдулмуслим Абдулмуслимов выезжал в сборный пункт мобилизованных дагестанцев в городе Буйнакске, тогда и состоялась первая встреча и знакомство премьера и военнослужащего. В беседе с Абдулмуслимовым перед отбытием в зону спецоперации Селимхан Киберов пообещал, что обязательно еще встретится с ним и пожмет ему руку – и обещание свое сдержал.

Сейчас Киберов в Дагестане, он приехал на побывку к своим родным, встретиться с премьером он решил в последний день своего короткого отпуска, уже завтра едет обратно. В ходе встречи они обсудили ситуацию в зоне СВО, помощь, которая оказывается военнослужащим и их семьям.

«Когда мы были в Буйнакске, мне на самом деле было очень интересно, что среди всех ребят у тебя глаза горели, ты был готов и говорил об этом. Спасибо Всевышнему, что сегодня, по истечению 5 месяцев мы встретились. И огромное мужское спасибо тебе, за то, что сдержал свое слово и приехал сегодня на встречу.

Мне очень нравится поведение наших ребят, которые сегодня принимают участие в специальной военной операции. Они ведут себя достойно и мужественно.
И твой пример поучительный для многих несмотря на то, что у тебя трое малолетних детей и старшему всего 8 лет, ты оставил их с супругой и снова едешь защищать интересы нашего государства, интересы республики. Я уверен, много поколений дагестанцев и россиян будут ориентироваться на твой пример. Селимхан, ты настоящий боец, мужчина и образец истинного дагестанца», - подчеркнул Абдулмуслимов.

Селимхан Киберов, в свою очередь, поблагодарил за внимание к военнослужащим и их семьям.

«Спасибо вам большое, что вы не остаетесь в стороне, реагируете на обращения и просьбы людей. На счет этого сомнений нет. В зоне фронта все есть, все хватает. До нас доходит гуманитарная помощь, которая направляется. Там, где я нахожусь люди ни в чем не нуждаются. Завтра я уезжаю обратно», - рассказал Киберов.

В завершение Абдулмуслим Абдулмуслимов пообещал, что обязательно посетит родное село военнослужащего и поможет в решении проблем населенного пункта, и, непосредственно семьи Киберова.

«От имени главы Дагестана Сергея Алимовича Меликова и от себя лично желаю всем участникам СВО доброго здоровья, исполнения всех задач, которые поставлены перед вами, и чтобы все вернулись домой целыми и невредимыми», - пожелал премьер.

Отметим, что Селимхан Киберов был депутатом районного собрания, но написал заявление об уходе и в качестве добровольца поехал на спецоперацию.


30071992