Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 1737

В Дагестане провели аукцион рисунков детей, прибывших из Белгородской области

Ребятам было предложено принять участие в благотворительной акции, а именно, изобразить на своих рисунках наиболее понравившиеся объекты культурного наследия, исторические места и памятники архитектуры Дагестана для реализации их на аукционе.

В Дагестане провели аукцион рисунков детей, прибывших из Белгородской области

  В понедельник, 22 апреля, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в открытии выставки детских рисунков, авторами которых выступили дети, прибывшие из Белгородской области. Аукцион детского рисунка в рамках празднования Международного дня охраны памятников и исторических мест прошел в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова. Встретил премьер-министра Дагестана руководитель Агентства по охране культурного наследия республики Махач Мусаев. В мероприятии также приняли участие известные государственные деятели, министры, депутаты и предприниматели. Как рассказал Махач Мусаев, в течение текущего месяца сотрудниками Дагнаследия были проведены лекции с презентациями об объектах культурного наследия Республики Дагестан для детей, прибывших из Белгородской области. Ребятам было предложено принять участие в благотворительной акции, а именно, изобразить на своих рисунках наиболее понравившиеся объекты культурного наследия, исторические места и памятники архитектуры Дагестана для реализации их на аукционе.

«Нам очень хотелось, чтобы белгородские дети, которые находятся в гостях у нас в республике, знали о наших памятниках истории. Им были прочитаны лекции, они проявили живой интерес и рассказали об объектах культурного наследия своего города Белгорода. Конечно, мы бы хотели собрать как можно больше средств, но прежде всего эта история не про деньги, а про наше единство. Чтоб мы поддерживали этот дух и наше единство, чтобы мы все понимали, что у нас разные национальности, но мы один народ, у нас разные фамилии, но мы одна семья», – отметил руководитель Дагнаследия Махач Мусаев.

Абдулмуслим Абдулмуслимов пообщался с белгородскими детьми и поблагодарил их за уважительное отношение к истории Дагестана.

«На самом деле, если дети, прибывшие из Белгородской области, сегодня рисуют картины нашей республики, и есть, что на этих рисунках отразить, это говорит о том, что у этих детей тоже особое чувство любви к Российской Федерации и, конечно, к одному из регионов. Огромное спасибо, всем, кто принимает участие в этом мероприятии. Наша республика славится своим гостеприимством и неравнодушием к чужой беде. Мы надеемся, что дети останутся довольными пребыванием в Дагестане и в будущем, уже при иных обстоятельствах, будут приезжать в гости со своими родными и друзьями, сохранив в сердце тепло и дружбу нашего края», — отметил премьер-министр. Так, участница фотовыставки Мария Савонова рассказала Абдулмуслиму Абдулмуслимову, что изображено на ее рисунке – объект культурного наследия Гунибская крепость 1863-1867 годов. По словам Марии, она впечатлила ее красотой, масштабностью и пейзажем.

«Мы не ожидали такого исхода и нам очень приятно, что вырученные деньги пойдут на пользу нашему городу и на его восстановление, так как есть много разрушений, а самое главное, на помощь нашим солдатам», — поделилась она. В беседе с премьер-министром девочка рассказала, что им очень нравится в Дагестане, и они поражены красотой республики.

«В Дагестане очень красиво, особенно в Дербенте. Ты выходишь на улицу, справа — горы, слева — море. Это очень красиво. Ты выходишь из школы, играешь в волейбол и видишь прекрасный вид», — поделилась эмоциями Мария Савонова. Сразу после аукциона дети поехали на экскурсию на Сулакский каньон – одну из самых популярных на сегодняшний день локаций в регионе.

Благодарность руководству республики от имени детей и коллег Белгородской области за оказание радушного и доброго приема также выразила сопровождающая детей Татьяна Чупакова. Источник 


30071992