Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Новости 815

В Дербентском районе провели общероссийский форум "Деревня - душа России".

В Дербентском районе провели Общероссийский форум “Деревня – душа России”. C раннего утра в администрации Дербентского района состоялось совещание, где гости форума приняли участие. Далее все присутствующие на специализированных микроавтобусах направились по своим площадкам.

В Дербентском районе провели общероссийский форум "Деревня - душа России".

В Дербентском районе провели Общероссийский форум “Деревня – душа России”. C раннего утра в администрации Дербентского района состоялось совещание, где гости форума приняли участие. Далее все присутствующие на специализированных микроавтобусах направились по своим площадкам. Группы участников посетили 5 площадок-хозяйств в Дербентском районе (Агрофирма Татляр, село Геджух , село Рукель и Музаим, село Вавилово и поселок Белиджи,  село Митаги-Казмаляр (СПОК «МИР) и агрофирма Низами. География участников была очень обширной. Представители общественных палат, руководители сельскохозяйственных предприятий, ученные-генетики, работники муниципальных образований республик СКФО и другие. Главной целью Форума явилось содействие устойчивому развитию сельских территорий страны в целом и Республики Дагестан, для чего намечено было обсуждение и поиск путей:

– обсуждение занятости населения в сельской местности и миграционная политика;

– решение проблем в сфере земельных отношений;

– активация работы НКО в сельской местности и на взаимодействие с муниципальными органами;

– развитие фермерского движения малых форм хозяйствования на селе, сельхозкооперация и меры по их поддержке, с целью решения проблем по производству сельхозпродукции, её переработки и сбыту;

– совершенствование мер государственной поддержки и частно-государственного партнерства в создании логистических центров по поставкам продукции сельхозтоваро-производителей в промышленные центры страны и на экспорт (опыт взаимодействия с инофирмами).

– создание на селе социальных объектов культуры, здравоохранения, образования, газификация, строительство дорог;

– развитие Агротуризма, как формы отдыха граждан России, в т.ч. на Каспийском побережье. Руководитель района Магомед Джелилов посетил все 5 площадок форума и пообщался с ведущими ученными-генетиками, руководителями общественных палат различных регионов России и другими. “Дорогие друзья! Cегодня я очень рад вас всех приветствовать на хлебосольной земле Дербентского района. Площадкой для проведения форума “Деревня – душа России” был выбран Дербентский район, так как у нас накопилось очень много вопросов в сфере развития сельского хозяйства. Сегодня у нас есть возможность поделиться опытом со специалистами своего дела, решить проблему сбыта виноградной продукции, реализовать программу агротуризма в районе. Главной задачей форума является сохранение и развитие российской деревни, в частности дагестанского села. Я хочу пожелать всем гостям плодотворной работы на всех площадках форума” – подчеркнул Магомед Джелилов.