Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Новости 871

В ДЕРБЕНТСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ АТК С АКТИВОМ СЕЛА БЕЛИДЖИ.

Были обсуждены важные, на сегодняшний день, проблемы Дербентского района, связанные с экстремизмом в молодежной среде, причины такого быстрого роста количества молодых людей покидающих свои дома и селения.

В ДЕРБЕНТСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ АТК С АКТИВОМ СЕЛА БЕЛИДЖИ.

  27 мая  2016 г. в администрации сельского поселения  с. Белиджи  Дербентского района, составом рабочей группы АТК  Дербентского района было  проведено совещание с активом с. Белиджи. 

В  совещании  приняли участие  начальник отдела по антитеррористической работе Дербентского района   Алиев Нежмутдин Алибекович, глава сельского поселения с. Белиджи  Агаев Шихали Агалиевич, депутат   Дербентского   районного  собрания  Ибрагимов Рустам Исламович, ведущий специалист отдела по антитеррористической работе  Гаджалиев Шахбаз Гаджалиевич, директор агрофирмы ГУП  «Белиджи» Наджафов  Тарлан Магарамович.

        Открыл совещание начальник отдела по антитеррористической работе Нежмутдин Алиев, на тему « О противодействии идеологию терроризма и религиозного экстремизма».

        Он сказал, что в Дербентском районе составом рабочей группы АТК проводится огромная работа с молодежью по  противодействию  терроризму и религиозному экстремизму, о проведении  встреч, совещаний и круглых столов с духовенством и  жителями  Дербентского района. Именно сконцентрировавшись на проблемах и вопросах молодежи, мы тем самым проложим основу для становления светлого будущего района.  Нежмутдин Алиев подчеркнул,  о необходимости проведения таких встреч, бесед, совещаний регулярно.  А также призывал активизировать работу особенно с молодежью,  и  всем   необходимо объединиться бороться  с  этим  злом.

      С докладом  выступил  глава сельского поселения с. Белиджи Шихали Агаев.    Он сказал, что администрацией сельского поселения с. Белиджи проводится определенную положительную работу по противодействию терроризму и экстремизму, обеспечению безопасности граждан, представляющих террористическую опасность.  Подобные мероприятия считаю крайне необходимыми. Он призвал присутствующих представить какие-либо информации о лицах, призывающих к экстремистским проявлениям и о лицах оказывающих им пособническую помощь.

        Также  выступил ведущий  специалист отдела по антитеррористической работе  Шахбаз Гаджалиев, который подчеркнул, что мы к этой работе привлекаем учителей школ, а также других представителей интеллигенции, возлагаем надежды на старшее поколение, которое своим словом и авторитетом может предостеречь молодежь от пагубного влияния. Всем нам необходимо работать в тесной связи. Не допускать, чтобы молодежь шла по пути, ведущему в пропасть. Он сказал, что  в  целях  по противодействию  экстремистской деятельности,  нами  проводятся профилактические, воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности.

Были обсуждены важные, на сегодняшний день, проблемы Дербентского района, связанные с экстремизмом в молодежной среде, причины такого быстрого роста количества молодых людей покидающих свои дома и селения.