Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 1977

Обращение к жителям села Хазар

В границах сельского поселения Хазар Дербентского района была проведена работа по образованию и постановке на государственный кадастровый учёт земельных участков общей площадью 17 гектаров.

Обращение к жителям села Хазар

В границах сельского поселения Хазар Дербентского района была проведена работа по образованию и постановке на государственный кадастровый учёт земельных участков общей площадью 17 гектаров. Это мероприятие было проведено в рамках планируемого предоставления данных участков многодетным семьям, льготникам, участникам СВО, а также очередникам, стоящим на учёте. Общее количество образованных участков ориентировочно 256, площадью 500 кв.м каждый (схема прилагается). На очередной сессии Собрания депутатов Дербентского района будет рассмотрен вопрос о передаче полномочий администрации сельского поселения "сельсовет Хазарский" для осуществления государственного учета в СТРОГОМ соответствии с установленной процедурой. В рамках данного процесса в настоящее время проводятся работы по подготовке необходимой документации и технических условий для определения мест подключения к газовым, водным и электрическим сетям, а также осуществляется разбивка территории на улицы. Важность данного вопроса обусловлена необходимостью обеспечения благоприятных условий для жителей села, создания инфраструктуры, отвечающей современным требованиям, и повышения уровня благоустройства территории. В связи с этим, передача полномочий администрации сельского поселения "сельсовет Хазарский" и, если есть необходимость с депутатским корпусом и инициативной группой села позволит более эффективно управлять процессом государственного учета, контролировать соблюдение очередности работ и обеспечивать их своевременное завершение. С целью обеспечения прозрачности процесса были составлены специализированные списки, в которых отражены все лица, имеющие право на получение земельных участков на данной территории. Благодаря этому, жители сельского поселения "сельсовет Хазарский" могут быть уверены в справедливости и открытости процесса распределения земли, что, безусловно, является важным шагом на пути к обеспечению равных возможностей. Нужно отметить, что на часто задаваемые вопросы «Почему не предоставляют земельные участки участникам СВО поселений Хазар, Н.Джалган и В. Джалган?»

Поясняем:

- Согласно Распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 6 июня 2023 № 174-рп «О дополнительных мерах социальной поддержки военнослужащих, лиц, заключивших контракт о пребывании в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на вооруженные силы Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членов их семей» органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано определить условия бесплатного предоставления земельных участков участникам СВО, отличившимся в боевых действиях.

В настоящее время органам государственной власти Республики Дагестан предстоит определить условия бесплатного предоставления земельных участков участникам СВО, отличившимся в боевых действиях, подготовить соответствующие изменения в Закон Республики Дагестан от 29 декабря 2017 №116 «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Дагестан», и внести необходимые изменения в указанный Закон Республики Дагестан. В настоящее время указанные изменения в Закон Республики Дагестан от 29 декабря 2017 №116 не внесены. Эти изменения должны быть приняты в ближайшее время!!! И только после этого органами местного самоуправления могут предоставить (при их наличии) земельные участки участникам СВО строго в соответствии нормам принятого нормативно-правового акта Республики Дагестан.

30071992