Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 1129

В Миннаце РД прошло заседание актива регионального отделения Комитета семей воинов Отечества

Открывая заседание, Энрик Муслимов поприветствовал присутствующих и отметил, что Глава Дагестана Сергей Меликов уделяет особое внимание вопросам оказания помощи семьям военнослужащих и мобилизованным в зону СВО.

В Миннаце РД прошло заседание актива регионального отделения Комитета семей воинов Отечества

 1 февраля, в конференц-зале Министерства по национальной политике и делам религий РД прошло заседание актива регионального Комитета семей воинов Отечества по организации и поддержке семей военнослужащих, мобилизованных и добровольцев во взаимодействии с органами власти. В мероприятии приняли участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, общественный помощник Главы Республики Дагестан Людмила Авшалумова, руководитель РО КСВО по РД, председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева, представители общественных организаций, семьи военнослужащих и др. Открывая заседание, Энрик Муслимов поприветствовал присутствующих и отметил, что Глава Дагестана Сергей Меликов уделяет особое внимание вопросам оказания помощи семьям военнослужащих и мобилизованным в зону СВО.

 Вместе с тем он отметил большую работу, проводимую общественными организациями по оказанию гуманитарной помощи и поддержке участвующих в СВО военнослужащих, мобилизованных, а также их семей. И выразил им слова благодарности. В своем выступлении Интизар Мамутаева рассказала, что Комитеты семей воинов Отечества создаются в регионах Российской Федерации по поручению Президента РФ Владимира Путина и будут заниматься вопросами поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, семей погибших в ходе выполнения СВО. Кроме того, в число направлений работы комитетов будет входить организация и координация сборов гуманитарной помощи для мобилизованных и добровольцев. Также она сообщила, что дагестанский Комитет семей воинов Отечества ко Дню защитника Отечества запускает акцию «Тепло души» суть которой состоит в изготовлении блиндажных (окопных) свечей для военнослужащих, находящихся на передовой.

Говоря об идее по изготовлению свечей, Интизар Мамутаева отметила, что семья Ильясовых из Махачкалы по собственной инициативе уже собрали и направили в фонд помощи военнослужащим около сотни окопных свечей. «Мы хотим поддержать благородную семьи Ильясовых, причем поддержать ее на самом высоком республиканском уровне. Через школы, вузы, ссузы, через неравнодушных людей, готовых оказать помощь, через наших меценатов, предпринимательских сообществ мы начинаем сбор финансовых средств, а также необходимых по технологии производства составляющих для того, чтобы наладить в Махачкале производство блиндажных свечей. Давайте, дорогие друзья, отправим туда частицу тепла материнских сердец и согреем наших детей! Только вместе мы победим! Наше дело правое, Победа за нами!» - сказала председатель Союза женщин Дагестана.

 Далее выступили председатель общественной организации «Поддержка курса Главы Республики Дагестан» Ахмед Абдуразаков, 1-й зам. руководителя Агенства печати и информации РД Наида Магомедова, руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов, руководитель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Джамалудин Шигабудинов, старший помощник начальника отделения по работе с гражданами Военного комиссариата РД Эльмира Магомедова, инициатор организации благотворительной помощи участникам СВО Марзи Ильясова, директор дагестанского регионального социального фонда «Все вместе» Селимхан Мирзеханов, представитель Министерства по молодежи РД Шамиль Алиев и др.

 В рамках мероприятия также были продемонстрированы видеофильмы: «Наши Герои», посвященный памяти погибших земляков-дагестанцев, «Жёны героев», снятый руководителем Комитета семей воинов Отечества в Самарской области Екатериной Колотовкиной.

30071992