Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Новости 1580

В список "ТОП-500 лучших терапевтов России " вошли терапевты из Дербентского района.

Лучшими терапевтами, которые вошли в “ТОП 500 лучших терапевтов России” из Дербентского района стали Атикат Магомедова и Сунаханум Самедова.

Министерство здравоохранения Российской Федерации опубликовало список топ-500 лучших терапевтов страны, в их число вошли 14 дагестанских врачей. Об этом сообщили в управлении по информационной политике администрации главы и правительства Дагестана. "В независимый "Рейтинг терапевтов России", который составили специалисты Высшей школы экономики и Института организации здравоохранения и информатизации, вошли врачи из 69 российских регионов. Среди них оказались и 14 врачей из районов и городов нашей республики", - сказал представитель управления, отметив, что мониторинг в 85 регионах страны проводился впервые. В числе лучших 500 российских терапевтов оказались врачи из Ботлихского, Дербентского, Тарумовского, Цумадинского, Карабудахкентского, Кизилюртовского, Кизлярского, Магарамкентского и Левашинского районов, а также из городов Хасавюрт и Кизилюрт. "Оценивалась работа врачей, еще одним из условий был стаж по специальности. Лучшими терапевтами, которые вошли в “ТОП 500 лучших терапевтов России” из Дербентского района стали Атикат Магомедова и Сунаханум Самедова.

Магомедова Атикат Халидовна родилась 5 января 1985г. в селе Геджух, Дербентского района. В 2002 году поступила в Дагестанскую государственную медицинскую академию в г. Махачкала. С 2008-2009 г. проходила интернатуру в ГБУ РД "Дербентская ЦГБ" в отделении терапии. С 2011 года работает в с. Хазар, врачом-терапевтом. Замужем, двое детей.

Родилась 28 сентября 1959 г. В селе Мамедкала. Поступила 1979 в ДГМА окончила в 1985 г. Интернатура проходила в Тамбове. Работала с 1986 года на скорой помощи в Дербенте. С 1994 года в Рубасе участковым терапевтом. Замужем, трое детей.

Поздравляем наших победителей! Желаем огромного здоровья, женского счастья и больших побед в будущем!

30071992