Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Новости 749

В среду, 24 августа, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в торжественной обстановке открыл школу в селе Деличобан Дербентского района.

В мероприятии также приняли участие Глава Дербентского района Магомед Джелилов, заместители Главы Анвер Гаджимурадов, Фуад Шихиев, главы сел и поселков района,члены Общественной палаты РФ, прибывшие в республику в связи с проведением форума «Деревня – душа России».

В среду, 24 августа, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в торжественной обстановке открыл школу в селе Деличобан Дербентского района.

В мероприятии также приняли участие Глава Дербентского района Магомед Джелилов, заместители Главы Анвер Гаджимурадов, Фуад Шихиев, главы сел и поселков района,члены Общественной палаты РФ, прибывшие в республику в связи с проведением форума «Деревня – душа России». Обращаясь к присутствующим, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что для республиканской власти самое важное – создать условия для гармоничного развития подрастающего поколения. Глава Дагестана выразил надежду на то, что с вводом современной школы для ребят откроются новые возможности в реализации личностного потенциала. «Мы все живем для того, чтобы обеспечить нашим детям хорошую жизнь. Сегодня в Дербентском районе проходит форум «Деревня – душа России», деревня – это душа любого региона и страны. Дербентский район в былые времена был одним из самых лучших в республике, и сегодня наша с вами задача – восстановить славу благодатной земли. Уверен, что под руководством главы района Магомеда Джелилова эта работа будет проведена», - заявил Рамазан Абдулатипов. Отметив необходимость повышения уровня образования он, в частности, сказал: «Школа, которую мы сегодня открываем, очень хорошая. Пусть у каждого, кто сегодня сюда войдет, сложится счастливая жизнь, и он сможет реализовать свои таланты и способности. Также желаю педагогам хороших учеников». При этом Глава РД напомнил, что новые социальные объекты в регионах строятся благодаря усилиям Президента России Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.
Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина, которая также является одним из авторов проекта «Деревня – душа России», отметила большую значимость такого события, как открытие новой сельской школы. В свою очередь, глава Дербентского района Магомед Джелилов напомнил, как велика была необходимость в новом образовательном учреждении.
«Новая школа на 320 мест была построена в кратчайшие сроки. Очень приятно, что ее открытие пришлось на время проведения в Дагестане форума «Деревня – душа России». Если деревня является душой России, то бальзамом для этой души является школа. От имени жителей Деличобана и всего района хочу сказать слова огромной благодарности Главе республики Рамазану Абдулатипову за существенную помощь», - заявил руководитель муниципалитета. По завершении церемонии разрезания символической красной ленты гости осмотрели здание школы, высоко оценив качество строительства.