Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Новости 1412

ВСТРЕЧА РАБОЧЕЙ ГРУППЫ АППАРАТА АТК С АКТИВОМ СЕЛА КАЛА ДЕРБЕНТСКОГО РАЙОНА.

С информацией по вопросам повестки дня выступил ведущий специалист отдела по антитеррористической работе администрации муниципального района Шахбаз Гаджалиев. Он отметил, что действительно в сельских поселениях района проведена огромная работа по антитеррористической направленности, накоплен большой опыт работы по проведению мероприятий, встреч с религиозными деятелями

ВСТРЕЧА РАБОЧЕЙ ГРУППЫ АППАРАТА АТК С АКТИВОМ СЕЛА КАЛА ДЕРБЕНТСКОГО РАЙОНА.

12 августа 2016 г. состоялось встреча  состава рабочей  группы аппарата АТК   Дербентского района  с активом с. Кала.  В  нем  приняли участие руководитель рабочей группы аппарата АТК администрации Дербентского района  Нежмутдин  Алиев,  Глава администрации «село Кала»  Лачин Лачинов, директор СОШ Кафлан Зухрабов, участковый  инспектор села Эмиржан Бабашев, ведущие специалисты отдела по антитеррористической работе администрации  Дербентского района Шахбаз Гаджалиев и Мевлан Султанахмедов,  директор  детского сада Эльмиханум Беделова,  имам мечети  Гайфулла  Керимханов   и другие.

На повестке дня обсуждали вопросы: «О ходе выполнения Плана мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма   в МР «Дербентский район»  на 2016 год». Открывая встречу, Нежмутдин Алиев подчеркнул, что в результате проводимой работы в районе по профилактике и противодействию идеологии экстремизма и терроризма, общественно - политическая обстановка в районе остается стабильной и контролируемой,  но не стоит себя на этом успокаивать. Необходимо усилить работу, проводимую с молодежью в борьбе против идеологии терроризма, чаше проводить с ними встречи, организовать выступления авторитетных людей перед молодежью. Не только рабочая группа аппарата АТК, но и вся общественность  села должна противодействовать идеологии терроризма и экстремизма. Соответствующий потенциал и ресурс для выполнения этой цели в селе имеется. В настоящее время на профилактическом учете по линии религиозный «экстремизм» в ОМВД России по Дербентскому району находятся  426 граждан района. С такой категорией граждан, постоянно действующая рабочая группа по противодействию идеологии терроризма и экстремизма проводит индивидуальные профилактические беседы, чтобы не допустить их примыкание к террористическим группировкам. В отчетном периоде проведено 134 таких мероприятий. Рабочая группа на постоянной основе проводит профилактические мероприятия в таких форматах, как встречи с молодежью  в селах, «круглые столы», выездные встречи в сельские поселения, встречи с родственниками лиц, подозреваемых в противоправной деятельности. К таким мероприятиям привлекаются представители общественных организаций, имамов мечети, правоохранительных органов», - отметил он в своем выступлении.

С информацией по вопросам повестки дня выступил ведущий специалист   отдела по антитеррористической работе администрации муниципального района  Шахбаз Гаджалиев. Он отметил, что действительно  в  сельских поселениях района проведена огромная работа по антитеррористической направленности, накоплен большой опыт работы по проведению мероприятий, встреч с религиозными деятелями, активно поддерживает во всех делах руководство района. Но важно понять, особенно главам сельских поселений, что вопросы идеологии, воспитания молодежи не всегда зависят от социальных, бытовых условий, хотя их тоже следует учесть в своей работе. Нужно усилить работу с молодежью, особое внимание уделить работе с несовершеннолетними, с населением района состоящими на оперативном, профилактическом учете. Рабочая группа  аппарата  АТК   работает на хорошем уровне, ей необходимо и в дальнейшем систематизировать свою деятельность, - сказал  Ш. Гаджалиев. Вместе с тем,  выступившими были даны рекомендации усилить работу по профилактике экстремизма и терроризма среди молодёжи района путем более активного привлечения к мероприятиям и общественной жизни района, также - активизировать работу в школах, дошкольных учреждениях, с родителями.В завершении Нежмутдин Алиев подвел итоги встречи и, призывая всех участников работать лучше, подчеркнул, что результаты будут достигнуты  совместной слаженной работы органов местного самоуправления, правоохранительного блока и силовых структур.