Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Новости 834

ВСТРЕЧА РАБОЧЕЙ ГРУППЫ АТК С АКТИВОМ СЕЛА ГЕДЖУХ.

22 июля 2016 г. в администрации сельского поселения «село Геджух» состоялась встреча рабочей группы АТК Дербентского района с активом с. Геджух, в котором приняли участие

ВСТРЕЧА РАБОЧЕЙ ГРУППЫ АТК С АКТИВОМ СЕЛА ГЕДЖУХ.

22 июля 2016 г. в  администрации сельского  поселения «село Геджух»  состоялась встреча  рабочей  группы  АТК   Дербентского района  с активом с. Геджух, в котором приняли участие Глава сельского поселения  «село Геджух»  Низам Алиев, ведущие специалисты отдела по антитеррористической работе Шахбаз Гаджалиев и Мевлан Султанахмедов,   имам  мечети  Амирулла Хейруллаев  и другие.

 

Открывая встречу, Глава сельского поселения «село Геджух» отметил, что  обстановка в  селе Геджух достаточно контролируемая руководством района и правоохранительными органами.

«Угрозы разного рода все еще существуют,  в то же время хочется отметить, что действующая рабочая группа АТК  Дербентского района совместно  с правоохранительными  органами района проводят большую работу в противодействии  религиозному экстремизму и терроризму. Мы уже обрели определенный формат проведения этой работы. Мы активизировали работу в сельских поселениях района и смогли сформировать неприятие терроризма в сознании нашей молодежи», -  сказал  Низам Алиев.

Ведущий специалист отдела по антитеррористической работе  Шахбаз Гаджалиев сказал, что мероприятие  сегодня проводим как профилактику борьбы с терроризмом, направленную во избежание и предупреждение случаев выезда нашей молодежи за пределы Российской Федерации для участия в деятельности международных террористических организациях на территории Сирии и иных незаконных вооруженных формирований. Проблема терроризма сегодня, как никогда актуальна, она усугубляется тем, что террористические акты проводятся не только в местах этнических или религиозных конфликтов, но и за тысячи километров от них, где жертвами насилия становятся люди, порой ничего не знающие об очаге конфликта, инициировавшего теракт. Мы все должны быть объединены в борьбе с любыми проявлениями экстремизма и терроризма единой идеей и работать всем вместе, в полном взаимодействии друг с другом. Это дело каждого из нас, вне зависимости от того, обязанность ли это или просто веление души и сердца.

Имам  мечети  села Геджух Амирулла Хейруллаев подчеркнул, что ислам занимал в прошлом и занимает в современных условиях прочные позиции и пользуется большим влиянием среди широких масс населения. Исходя из этого несомненным достоинством работы, является изучение и обобщение опыта противодействия религиозно – политическому экстремизму и терроризму в современных условиях, накопленного органами государственной власти, муниципальными образованиями, партиями, общественными, в том числе религиозными объединениями, на основе которого мы строим свою работу.