Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Новости 633

Выездной рейд в села Берикей и Уллу-Теркеме провели работники управления земельных и имущественных отношений администрации района.

18 июля работники управления земельно-имущественных отношений администрации Дербентского района провели выездной рейд в селах Уллу-Теркеме и Берикей.

Выездной рейд в села Берикей и Уллу-Теркеме провели работники управления земельных и имущественных отношений администрации района.

18 июля работники управления земельно-имущественных отношений администрации Дербентского района провели выездной рейд в селах Уллу-Теркеме и Берикей. На выездном мероприятии приняли участие начальник управления земельно-имущественных отношений Мухутдин Байрамов, главный специалист управления Артур Нухбалаев. В процессе проверки были выявлены лица, которые арендовали земельные участки у лиц которые не имели правоустанавливающих документов. В селе Уллу-Теркеме в районе “новостроек”, были выявлены Индивидуальные жилые строения, у собственников, которых также отсутствовали правоустанавливающие документы. По данным случаям будут предприняты меры для оформления данных участков. Подобные рейды проводятся в рамках реализации программы актуализации земельного фонда Дербентского района. Многие арендаторы земель которые используют данные наделы, не требуют у собственников договоров аренды и первичных правоустанавливающих документов на землю, что ведет к росту оборота теневой экономики. Данные выездные мероприятия позволяют актуализировать земельный фонд территорий поселений района для увеличения налоговой базы в последующем.