Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Объявления 1159

ВНИМАНИЕ – ПЕРЕЕЗД!

Переезды - объекты повышенной опасности, требующие от участников дорожного движения и работников железных дорог строгого выполнения Правил дорожного движения Российской Федерации, Правил технической эксплуатации железных дорог РФ, Правил пользования автомобильными дорогами РФ. Обеспечение безопасности движения на железнодорожном транспорте –является одной из главных социально-экономических задач, направленных на охрану здоровья и жизни граждан, сохранность перевозимых грузов и технических средств транспорта.

ВНИМАНИЕ – ПЕРЕЕЗД!

Переезды - объекты повышенной опасности, требующие от участников дорожного движения и работников железных дорог строгого выполнения Правил дорожного движения Российской Федерации, Правил технической эксплуатации железных дорог РФ, Правил пользования автомобильными дорогами РФ.


Обеспечение безопасности движения на железнодорожном транспорте –является одной из главных социально-экономических задач, направленных на охрану здоровья и жизни граждан, сохранность перевозимых грузов и технических средств транспорта.

 
ОАО РЖД придает большое значение вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, работе по улучшению их технического состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности, однако положение дел в данной сфере продолжает вызывать обоснованную тревогу.
 

Уважаемый водитель!

Обеспечить безопасное проследование переезда Вам помогут следующие советы и напоминания.
-Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
- Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние от переезда!
Ошибка в оценке дорожной обстановки неизбежна!
Остановите транспортное средство и пропустите поезд!
- Имейте ввиду, что поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800 – 1000 метров!
- От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства.
 

Не рискуйте!

- При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!
- При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.
 1. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!
 2. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!
 3. На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможен гололед!
 Будьте внимательны и осторожны!
 На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не выезжайте на переезд! Вы попадете в «ловушку», при нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты! Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам, оборудованы устройством заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их «преодолеть» закончится серьезными последствиями.
 За 4 месяца 2017 года на сети допущено 101 ДТП на железнодорожных переездах, что на 35% больше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года (в 2016 году – 74), 2 схода подвижного состава при ДТП (в 2016 году – 2), 28 происшествий с пассажирскими и пригородными поездами (в 2016 году – 13), 5 ДТП на переездах, обслуживаемых дежурным работником (в 2016 году – 5). В результате допущенных ДТП пострадали 66 человек (в 2016 году – 35 человек), из которых 20 погибли (в 2016 году – 14).
 Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявили 2 июня 2017 г. Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Данная инициатива поддержана во многих странах мира, в том числе ОАО «РЖД», которое присоединяется к указанному мероприятию.
 

Администрация Махачкалинской дистанции пути.