Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Общество 1388

Магомед Джелилов - «Одаренные дети не должны остаться без внимания»

15 августа Глава Дербентского района Магомед Джелилов встретился с жителем села Мичурино Джамалиевым Моллаали, внук которого является одаренным ребенком

Магомед Джелилов - «Одаренные дети не должны остаться без внимания»

15 августа Глава Дербентского района Магомед Джелилов встретился с жителем села Мичурино Джамалиевым Моллаали, внук которого является одаренным ребенком. Сам мальчик Мурад Джамалиев учится в СОШ №18 в г. Дербенте, в 8 классе.


В основном Мураду нравится математика и физика, в свободное время он увлеченно занимается этими предметами. Глава района подарил Мураду Джамалиеву новый планшет для удобства изучения точных наук, а также заверил, что он будет учиться в республиканском многопрофильном лицее для одаренных детей в г. Махачкала. Также всю оплату на себя взял Магомед Джелилов. Отец у Мурада скончался, матери очень трудно обеспечить всем необходимым ребенка.


Республиканский многопрофильный лицей – одно из перспективных инновационных учреждений Республики Дагестан – в настоящее время довольно успешно продолжает работать над развитием личностного потенциала каждого ребенка, выявлением различных видов одаренности и созданием продуктивной системы формирования и развития творческих способностей и нестандартного мышления педагогов и учащихся. В настоящее время обучение в лицее осуществляется по четырем направлениям:  Физико-математический, компьютерно-информационный, химико-биологический,
гуманитарный.


Республиканский многопрофильный лицей, созданный на базе интерната, располагает двумя современными двух и четырехэтажными зданиями, великолепной компьютерной базой, оснащенными согласно современным требованиям предметными кабинетами, конференц-залом, столовой, медицинским кабинетом, спортзалом и спортплощадкой, общежитием. В РМЛ обучаются и проживают дети из разных уголков многонационального Дагестана – от просторных ногайских степей до высокогорных аулов. Можно сказать, что Республиканский многопрофильный лицей – это модель Республики Дагестан в образовании.


“Дорогой Мурад! После того как ты начнешь свое обучение в республиканском лицее, мы будем тебя периодически навещать, спрашивать у педагогов о твоих успехах в учебе. Далее если ты покажешь высокие результаты, мы поможем тебе устроится в ведущие ВУЗы страны.” – рассказал Магомед Джелилов. В республике Дагестан активно реализуется программа “Одаренные дети”,  которая призвана создать условия для выявления, поддержки и развития одаренных детей из малообеспеченных семей, их самореализации, профессионального самоопределения в соответствии со способностями.