Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Общество 363

Очередная отправка призывников в ряды Вооруженных сил состоялась в Дербентском районе

Торжественное мероприятие по традиции прошло во дворе военного комиссариата. Проводить молодых людей пришли не только родные и близкие, но и официальные лица, представители общественных организаций, ветераны боевых действий

Очередная отправка призывников в ряды Вооруженных сил состоялась в Дербентском районе

19 ноября, в г. Дербенте состоялась очередная отправка призывников в ряды Вооруженных сил. Торжественное мероприятие по традиции прошло во дворе военного комиссариата. Проводить молодых людей пришли не только родные и близкие, но и официальные лица, представители общественных организаций, ветераны боевых действий.

«Вам посчастливилось стать солдатами XXI века, а это значит, что вы станете частью современной мобилизационной армии, которая не имеет равных» – такими словами напутствовал юношей, уходящих в ряды Вооруженных сил, начальник отдела военного комиссариата РД по гг. Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району полковник Адиль Кулиев.

День отправки новобранцев в армию, 19 ноября, совпал с Днем ракетных войск и артиллерии. Именно в этот день в 1942 году началось легендарное контрнаступление советских войск под Сталинградом, в победном исходе которого именно артиллеристы сыграли решающую роль.

«Возможно, кто-то из вас будет служить в ракетных войсках или артиллерии. Мое пожелание вам - с честью исполняйте свой воинский долг, приумножайте славу российской артиллерии, совершенствуйте выучку и воинское мастерство» - сказал, обращаясь к призывникам, ветеран артиллерии Мевдинин Ахмедханов.

«Уважаемые новобранцы от имени Главы Дербентского района Магомеда Джелилова хочу поприветствовать вас, пожелать вам успешной службы в вооруженных силах Российской Федерации. Сегодня Российская армия представляет собой хорошо подготовленную военную систему, которые готовы отразить любые военные вторжения из других стран. В свою очередь вы, как защитники отечества должны проявить себя в военном поприще, и доказать всем, что выходцы из Дербентского района являются настоящими защитниками своей великой Родины» - подчеркнул председатель совета ветеранов Дербентского района Гусейн Яхшибаев.

Члены президиума горсовета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Фирудин Фатуллаев и Казимагомед Шаболаев говорили о том, что еще вчера молодые люди сидели на студенческой скамье, а уже завтра сменят «гражданку» на военную форму. Незаметно в их жизнь войдут такие понятия как устав, наряд, казарма, взвод. Армия - это первое серьезное испытание, испытание для настоящих мужчин, экзамен на мужество, на волю, на зрелость. Они выразили уверенность, что этот год запомнится им не только новыми впечатлениями, но и даст многим новую профессию и новую воинскую специальность.
«Служите честно и помните, что здесь вас ждут родные, близкие и родной город. В добрый путь, ребята!» - напутствовали призывников родители Салих Салихов и Наида Касимова.
«Призывная кампания у нас идет по плану, срывов не было. В принципе, уже основная масса ребят, те, кто подлежит призыву, прошла. Радует, что нам увеличили наряд с 90 до 140 человек, так что в ближайшее время армейские будни начнутся еще для 50 юношей» – отметил в беседе с журналистами Адиль Кулиев.
В заключение по традиции была сделана коллективная фотография на память. Отслужив год, ребята смогут получить это фото из рук военкома, но только в том случае, если за это время в адрес их родителей поступят благодарственные письма от командиров воинских частей. Так что у новобранцев есть стимул служить честно и достойно преодолеть все возникающие на их пути сложности.