Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Общество 430

Очередной рейд по выявлению аспектов теневой экономики провели в селе Аглоби

На лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации сотрудником ОМВД по Дербентскому району были составлены 3 административных протокола по ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации)

Очередной рейд по выявлению аспектов теневой экономики провели в селе Аглоби

13 декабря в селе Аглоби в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление экономики» работники отдела экономики и управления земельных и имущественных отношений Администрации Дербентского района, совместно с сотрудником ОМВД по Дербентскому району, работником ТО ФОМС по Дербентскому району провели рейдовое мероприятие по выявлению и постановке на учет лиц осуществляющих предпринимательскую деятельностью без государственной регистрации в Федеральной налоговой службе. В ходе рейда проверены 12 магазинов, шлакоблочный цех, СТО осуществляющие предпринимательскую деятельность. На лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации сотрудником ОМВД по Дербентскому району были составлены 3 административных протокола по ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации), среди них проведена разъяснительная работа о необходимости постановки на налоговый учет.

Также были проверены документы на земельные участки на которых находятся указанные объекты. Собственникам данных объектов не имевших свидетельства о праве собственности на землю под коммерцию были выписаны уведомления для явки в администрацию Дербентского района, для дальнейшего перевода категории земли под коммерческую деятельность.

Неформальная занятость является основным пунктом приоритетного проекта «Обеление экономики». В этом направлении отделом экономики совместно с созданной рабочей группой проводятся еженедельные рейдовые мероприятия для постановки на налоговый учет лиц занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью.