Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Общество 1133

УСЗН по Дербентскому району информирует

Также сообщаем о приостановлении с 1 февраля 2017 года выплаты ЕДВ по оплате ЖКУ всем получателям по категории «Многодетная семья», в соответствии с Постановлении Правительства РД № 20 от 28.11.2011 года

УСЗН по Дербентскому району информирует

       УСЗН в МР «Дербентский район»  информирует получателей ежемесячных денежных выплат по оплате жилого помещения и коммунальных услуг об изменениях внесенных в порядок выплат.

        Правительством Республики Дагестан от 2 декабря 2016 года внесены изменения в некоторые Постановления, в частности в постановление Правительства РД от 7 сентября 2005 года №146 «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Дагестан». Меры социальной поддержки предоставляются многодетным семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Дагестан. Это означает, что ежемесячная денежная выплата по оплате жилья и коммунальных услуг будет назначаться и выплачиваться только той многодетной семье, которая представит документы, подтверждающие сведения о доходах каждого члена семьи (либо отсутствие дохода) и этот доход будет составлять меньше суммы прожиточного минимума на душу населения в Республике Дагестан.

      Также сообщаем о приостановлении  с 1 февраля 2017 года выплаты ЕДВ по оплате ЖКУ всем получателям по категории «Многодетная семья», в соответствии с Постановлении Правительства РД № 20 от 28.11.2011 года, в связи с этим просим Вас представить документы, подтверждающие сведения о доходах каждого члена семьи (либо отсутствие дохода). Для решения вопроса о возобновления выплаты просим всех получателей по вышеуказанной категории явиться в УСЗН в МР «Дербентский район» по адресу: г.Дербент, пр. Агасиева 14 а, и представить следующие документы:

1. Паспорта обоих родителей – оригиналы (с копиями);

2. Трудовые книжки, если таковые имеются (с копиями), или копии трудовых заверенные      в отделе кадров, если нет трудовых книжек, то справки что не работаете и не имеете трудовых книжек с администрации населенного пункта по месту проживания;

3. Справки о заработной плате по месту работы за пред. – 3 месяца (на обоих супругов);

4. Справка о получении или неполучении пенсии и ЕДВ из Пенсионного фонда;

5. Справка о получении или неполучении детских пособий;

6.Спавка с Центра занятости о том, состоите или не состоите на учете как получатель пособия на безработного;

7. Занимающимся предпринимательской деятельностью – справка о доходах за прошедшие 3 месяца с Налоговой инспекции, (в случае, если не занимаетесь предпринимательской деятельностью – справка, что не занимаетесь предпринимательской деятельностью). 

       Также внесены изменения в Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Дагестан, утвержденный постановлением Правительства РД от 28 января 2011г. согласно которым ЕДВ по ЖКУ назначается отдельным категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки по федеральным и республиканским законам при условии отсутствия у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении ими соглашений по ее погашению.

        Документы, подтверждающие отсутствие задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и документы, подтверждающие сведения о доходах каждого члена семьи (либо отсутствие дохода) (многодетными семьями) представляются, ежегодно до 1 декабря.

         С 01 января 2016 года инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, инвалидам ВОВ, приравненных по льготам к инвалидам ВОВ, узникам фашистских лагерей, ветеранам боевых действий и др. предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов. Компенсация расходов по ЖКУ рассчитывается с учетом объема мер социальной поддержки, установленного законодательными актами Российской Федерации, на основании сведений, подтверждающим фактически произведенные расходы на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном порядке законодательством Российской Федерации.

         Компенсация расходов на оплату ЖКУ гражданам, имеющим право на компенсацию, осуществляется в форме предварительной (авансовой) выплаты по республиканским стандартам нормативной площади жилых помещений и нормативам потребления коммунальных услуг.

         Гражданам, имеющим право на компенсацию, ежегодно в декабре будет производиться перерасчет размера ежемесячной денежной выплаты за текущий календарный год с учетом полученной суммы ежемесячной денежной выплаты и сведений о фактически произведенных расходах на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, представленными указанными гражданами или поставщиками коммунальных услуг. В случае превышения суммы осуществленной ЕДВ над суммой фактически произведенных расходов по оплате коммунальных услуг производится перерасчет размера ЕДВ путем уменьшения ее размера.

           В случае непредставления гражданами, имеющими право на компенсацию до 1 декабря сведений, подтверждающих фактически произведенные расходы на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за текущий год, осуществление ежемесячной денежной выплаты по ЖКУ приостанавливается до представления указанных сведений, которые должны быть представлены в течении 6 месяцев с момента приостановки ЕДВ по оплате ЖКУ. При непредставлении вышеуказанных сведений выплата будет прекращена. 

         Изменения также коснулись назначения ежемесячной денежной выплаты. Теперь ЕДВ по ЖКУ всем категориям граждан будет назначаться со дня обращения за ней, но не ранее возникновения права на указанную выплату и на срок установления льготного статуса.

    По всем вопросам обращаться в УСЗН в МР «Дербентский район» по адресу: г. Дербент, пр-т.  Агасиева  14 «а», 1- этаж, кабинет  № 7 и 8.

Тел. (8722) 55-45-75, (87240) 4-00-70.

Управление социальной защиты населения

 в МР «Дербентский район»