Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Общество 1010

В Дербентском районе прошел День солидарности борьбы с терроризмом.

Шествие возглавил Глава Дербентского района Магомед Джелилов, которого сопровождали заместители Главы, военный комиссар

В Дербентском районе прошел День солидарности борьбы с терроризмом.

В Дербентском районе прошел День солидарности в борьбе с терроризмом. Около 1500 человек прошли шествием по центральной улице поселка Белиджи. Шествие возглавил Глава Дербентского района Магомед Джелилов, которого сопровождали заместители Главы Сеидмагомед Бабаев, Анвер Гаджимурадов, Фуад Шихиев, Садир Эмиргамзаев, военный комиссар по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адиль Кулиев, глава администрации поселка Белиджи Рамиз Габибуллаев, меценаты Ферзула Исламов, Лейла Керимова, главы сел и поселков района, учащиеся образовательных учреждений поселка и другие.


Памятным шествием все направились в сторону поселковой площади, где со вступительной речью открыл мероприятие Глава Дербентского района Магомед Джелилов. “Дорогие друзья! Сегодня 3 сентября мы собрались в честь Дня памяти Беслана, Дня скорби по жертвам терроризма. Сегодня президентом страны, правительством, главой республики делается все, для того, чтоб современное общество жило в мире и согласии. Но есть люди, которые не хотят жить в мире.


Нельзя быть равнодушным к проявлению терроризма. А всем жителям нашего района и республики хочу пожелать мира, добра, счастья от каждого прожитого момента жизни! ” – обратился Глава района. 1 сентября 2004 года в средней школе №1 города Беслан произошла беда которая унесла 334 жизни из них 186 детей. Более 800 человек были ранены.


В Дербентском районе уделяется особое внимание, в процессе воспитания учащихся - проблеме терроризма. Учащиеся гимназии рассказали стихи, спели песни в память о погибших учащихся Беслана.


С призывом о единении и мире обратились к присутствующим и меценаты, которые объяснили важность и ценность человеческой жизни. В конце мероприятия в небо полетели сотни белых воздушных шаров, олицетворяющие мир на земле.