Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Общество 1184

ВСТРЕЧА РУКОВОДИТЕЛЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ АППАРАТА АТК С АКТИВОМ СЕЛА АРАБЛИНКА ДЕРБЕНТСКОГО РАЙОНА.

Накануне, 30 августа, в сельском поселении села Араблинка Дербентского района руководитель рабочей группы аппарата АТК района провел совещание с активом села.

ВСТРЕЧА РУКОВОДИТЕЛЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ АППАРАТА АТК С АКТИВОМ СЕЛА АРАБЛИНКА ДЕРБЕНТСКОГО РАЙОНА.

Накануне, 30 августа, в сельском поселении села Араблинка Дербентского района  руководитель рабочей группы аппарата АТК района провел совещание с активом села.

В работе совещания приняли участие руководитель рабочей группы аппарата АТК Нежмутдин Алиев, глава сельского поселения села Араблинка Арсен Вагабов, ведущий специалист аппарата АТК Шахбаз Гаджалиев, директор СОШ села Араблинка Алияр Курбанов, имам села Рафик Раджабов и другие.

На совещании обсудили вопросы реализации в сельском поселении мероприятий  Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы, в том числе в части касающейся недопущения вовлечения молодежи в террористическую деятельность.

Нежмутдин Алиев отметил, что на профилактическом учете в правоохранительных органах состоит 431 гражданин Дербентского района, из которых 97 женщин, а  59  человек      выехали     в        Сирию.

«Это говорит о серьезных упущениях в деле воспитания нашей молодежи и охраны общественного порядка. Необходимо усилить предупредительно-профилактическую работу по предотвращению вербовки жителей района для участия в деятельности незаконных вооруженных     формирований.

Наши усилия должны быть направлены на своевременное выявление и устранение причин и условий, способствующих проявлениям идеологии терроризма и экстремизма на территории района посредством совершенствования координации действий правоохранительных органов, органов местного самоуправления, общественных и религиозных организаций.

Бесспорно, все наши беды от невежества. Поэтому особое внимание нам нужно обратить на публичное осуждение идеологии терроризма и правильное воспитание молодежи в семье, школе и в общественных местах», - подчеркнул  начальник отдела по антитеррористической работе района.

Главный специалист аппарата АТК района Шахбаз Гаджалиев в свою очередь отметил, что международный и отечественный опыт противодействия терроризму свидетельствует о том, что силовые методы способны предупредить лишь конкретную угрозу совершения террористического    акта.

«Для усиления этой работы нам не хватает подготовленных профессиональных кадров, владеющих навыками подготовки и распространения в СМИ материалов антитеррористической направленности. Новой формой профилактической работы стало создание в районе комиссии по адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую деятельность», - подчеркнул главный специалист аппарата АТК района.

«Для радикального снижения угрозы терроризма необходимо разрушить его идеологию и систему его воспроизводства, носители и каналы распространения. Для устранения угроз безопасности, связанных с распространением идеологии терроризма в районе, реализуется Комплексный план мероприятий противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на      2013 -        2018  годы.

Для его реализации в бюджете района в 2016 году  заложены финансовые средства в размере 302 тыс. рублей, которые должно эффективно израсходовано на изготовление наглядной агитации и установку инженерно-технических средств в  общеобразовательных учреждениях района – сообщил Шахбаз Гаджалиев.

Всего в  мероприятии  приняли участие  48  человек.