Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Политика 1008

19 августа состоялось заседание антитеррористической комиссии

В заседании комиссии приняли участие Магомед Джелилов, Сабир Казиахмедов, Мирбаба Сеидов, Адиль Кулиев

19 августа состоялось заседание антитеррористической комиссии

19 августа в администрации Дербентского района состоялось заседание антитеррористической комиссии. В заседании комиссии приняли участие председатель комиссии, Глава Дербентского района Магомед Джелилов, прокурор города Дербента и Дербентского района Сабир Казиахмедов, представитель отделения ФСБ по г. Дербенту и по Дербентскому району, начальник ОМВД России по Дербентскому району Мирбаба Сеидов, начальник отдела военного комиссариата РД по г. Дербент, г. Дагестанские Огни и по Дербентскому району Адиль Кулиев, Главы поселений Дербентского района; руководители районных служб, учреждений и организаций; руководители образовательных учреждений района; представители средств массовой информации и другие приглашенные.


«О мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в преддверии «Дня знаний» и подготовки и проведения выборов в единый День голосования - 18 сентября 2016 года» выступил начальник управления образования района Суфиян Надиров. “Распространение идей экстремизма и терроризма стало очевидной угрозой национальной безопасности России, а по известным причинам проблемы борьбы с этими проявлениями наиболее остро обозначились в системе образования. Поэтому одним из важнейших направлений профилактической работы управления образования является профилактика экстремизма и терроризма среди учащихся. В связи с подготовкой проведения Дня знаний в школах 1 сентября 2016 года, а также выборов 18 сентября в целях профилактики экстремизма и терроризма образовательные организации района плотно взаимодействуют с правоохранительными органами. Администрацией Дербентского района были предприняты меры по установке во всех образовательных учреждениях систем видеонаблюдения и тревожные кнопки” – рассказал Суфьян Надиров.


Далее с докладом выступил начальнику отдела по общественной безопасности ОМВД России по Дербентскому району Ферез Рустамов. “ На 1 сентября 2016 года для обеспечения охраны общественного порядка за каждым учебным заведением определены сотрудники полиции, члены ДНД и внештатные сотрудники полиции. Всего будет задействовано 160 сотрудников ОМВД России по Дербентскому району, ДНД – 160 человек, 10 –внештатных сотрудников полиции. Определены резервные группы в ОМВД и на КЗП “Джемикентский” СОП Республики Мордовии с общей численностью 10 сотрудников”- рассказал Ферез Рустамов. Также по вопросам безопасности в день проведения трехуровневых выборов рассказал Глава Дербентского района Магомед Джелилов.


“Успешное проведение выборов 18 сентября на территории нашего района зависит от нас всех, от того как мы подготовимся. Все избирательные участки должны быть подготовлены, технически оснащены: урны, кабины, железные сейфы для хранения бюллетеней. Не только председатели участковых комиссий, главы сельских поселений, но и все руководители учреждении района несут ответственность за подготовку и успешное проведение выборов.” – обратился к присутствующим Магомед Джелилов. В конце совещания заслушав и обсудив доклады и выступления, Антитеррористическая комиссия Дербентского района решила принять 7 решений по существующим вопросам, которые заслушали присутствующие.