Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Политика 1287

В Дербентском районе масштабно отметили 95-летие района.

29 октября, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в рамках торжеств по случаю 95-летия образования Дербентского района посетил праздничные подворья в пос. Мамедкала.

В Дербентском районе масштабно отметили 95-летие района.

29 октября, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в рамках торжеств по случаю 95-летия образования Дербентского района посетил праздничные подворья в пос. Мамедкала.

На специально отведенной площадке, где развернулись 29 подворий (представляющих 27 сельских поселений и 2 городских округа), все желающие могли ознакомиться с сельскохозяйственной продукцией и изделиями народных художественных промыслов. Рамазан Абдулатипов высоко оценил работу мастеров, а также побеседовал с местными жителями.

Обратившись к присутствующим с поздравлениями, Глава Дагестана отметил, что Дербентский район славен богатыми традиции и выдающимися людьми.

«К сожалению, после распада СССР район впал в кризисное состояние, и многие направления развития сельхозпроизводства фактически деградировали. Лишь немногие смогли сохранить и уровень производства, и уровень жизни земляков, своих сел. Восстановление, прежде всего, аграрного сектора стоит у нас в приоритете, для чего мы разработали и реализуем программу по развитию муниципального образования. 2 года назад мы сменили его руководителя, и за это время сделано очень много. Сегодня, учитывая лучшие передовые созидательные традиции народа и имеющийся потенциал, мы должны быть мобилизованы на эффективную, качественную работу. Люди должны жить лучше, молодежь должна иметь перспективы. Желаю вам и всем дагестанцам благополучия и удачи», - сказал Рамазан Абдулатипов.

Глава Хачмазского района Азербайджанской Республики Шамседдин Ханбабаев также поздравил жителей Дербентского района с юбилеем.

«Несколько лет назад, когда я приезжал в Дагестан, я видел по дороге очень много людей в военной форме и с оружием. Сегодня такого нет. Дагестан расцветает и развивается, это заметно по людям, живущим тут. В республике сделано очень многое. Все это - заслуга Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, за что ему огромное спасибо. Азербайджан и Россия всегда помогали друг другу, и сегодня мы это чувствуем», - подчеркнул Шамседдин Ханбабаев. С этим словами он вручил руководителю муниципалитета Магомеду Джелилову памятный подарок.

В свою очередь, поблагодарив гостя за теплые слова и поздравив земляков, Магомед Джелилов отметил: «Сегодня Дербентский район – динамично развивающийся и самый крупный в Южном Дагестане. Благодаря поддержке Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова мы занимаем лидирующие позиции по многим социально-экономическим показателям. Так, в 2016 году в районе было собрано более 40 тысяч тонн винограда, рекордный урожай овощей и плодов. Вводятся новые школы и детские сады, идет реконструкция медицинских учреждений и учреждений образования, строится жилье, улучшается состояние автомобильных дорог. Активны позиции нашего района в импортозамещении, достаточно сказать, что мы - в лидерах страны по поставкам ранних овощей в закрытом грунте. У муниципалитета хорошие перспективы по производству строительных материалов - песка, камня, есть кирпичные заводы. Но вот поступления налогов в бюджет нас пока не устраивают, и мы будем работать в этом направлении».

В завершение официальной части Рамазан Абдулатипов вручил Магомеду Джелилову почетный знак «За любовь к родной земле», а отличившимся труженикам района - почетные грамоты.

В рамках празднования с участием Главы Дагестана был заложен новый виноградник на землях МУП «Татляр» Дербентского района.

В торжественных мероприятиях приняли участие Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Владимир Свеженец, вице-премьер Билал Омаров, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД - руководитель Пресс-службы Тамара Чиненная, полномочный представитель Главы РД в южном территориальном округе Али Хасбулатов, руководители министерств, главы муниципалитетов.