Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Политика 973

В Дербентском районе РД состоялась пятая сессия Собрания Депутатов муниципального района

На повестке дня были рассмотрены вопросы: «О внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «Дербентский район» №4/1 от 28 декабря 2016 года «О бюджете МР «Дербентский район» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов»

В Дербентском районе РД состоялась пятая сессия Собрания Депутатов муниципального района

7 февраля в администрации Дербентского района состоялась пятая сессия Собрания депутатов МР «Дербентский район». На сессии приняли участие глава Дербентского района Магомед Джелилов, председатель Собрания депутатов МР «Дербентский район» Мажмудин Семедов, начальник ОМВД России по Дербентскому району полковник полиции Мирбаба Сеидов, прокурор города Дербента Сабир Казиахмедов, заместители главы Сеидмагомед Бабаев, Анвер Гаджимурадов, Садир Эмиргамзаев, Фуад Шихиев,  депутаты Собрания МР “Дербентский район”. На сессии присутствовали 62 депутата из 70, что позволило начать работу сессии.

Открывая Собрание депутатов руководитель Дербентского района Магомед Джелилов поздравил начальника ОМВД России по Дербентскому району Мирбабу Сеидова с присвоением звания полковника. “Уважаемый Мирбаба Мирабасович, позвольте мне поздравить вас с присвоением вам звания полковника. Сегодня работники ОМВД России по Дербентскому району под вашим руководством выполняют свой служебный долг на высоком уровне. Благодаря отлаженной работе правоохранительных органов, муниципалитета, духовенства и общественности мы добиваемся стабильности и безопасности в республике. Знаю вас как профессионала своего дела. Хочу пожелать вам дальнейшего карьерного роста, здоровья и удачи в вашем нелегком поприще ” – обратился Магомед Джелилов.

Далее с отчетом за проделанную работу правоохранительных органов на территории Дербентского района за 2016 год рассказал Мирбаба Cеидов. В прошлом году произошел рост таких преступлений как: Бандитизм 18 против 0, убийств 4 против 3, организация НВФ ст. 208 УК РФ - 33 против 9; разбои 2 против 1; НОН 52 против 50; автоаварии со смертельным исходом 15 против 9; хулиганств 1 против 0. Снизилось количество таких преступлений как: посягательства на жизнь сотрудников ПО 3 против 4, грабежи - 1 против 2; ТТП 1 против 2; кражи - 45 против 62; ст.222 - 45 против 49. Подразделениями  ООП по Дербентскому району в отчетном периоде в соответствии с Приказами и нормативно-правовыми актами МВД РФ, которые выполняют возложенные на них задачи связанные с предупреждением, выявлением и раскрытием преступлений и административных правонарушений, поддержание общественного порядка, обеспечение общественной и личной безопасности граждан, в населенных пунктах Дербентского района. 31 января текущего года в городе Махачкале при главе Республики Дагестан Абдулатипове Р.Г. состоялся форум «Наш участковый уполномоченный полиции», на котором приняли участие главы городов и районов республики, представители правоохранительной системы, имамы населенных пунктов. На форуме были отмечены ряд проблемных вопросов, над которыми нам всем необходимо работать. В том числе:

обеспечить во всех населенных пунктах района участковых уполномоченных ОМВД участковыми пунктами полиции; установить камеры видеонаблюдения в селах и поселках. В этой части хочу отметить положительную работы главы администрации поселка Белиджи” – обратился Мирбаба Сеидов.  

На повестке дня были рассмотрены вопросы: «О внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «Дербентский район» №4/1 от 28 декабря 2016 года «О бюджете МР «Дербентский район» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», «О внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «Дербентский район» №4/2 от 28 декабря 2016 года «О закреплении в 2017 году полномочий администратора доходов бюджета МР «Дербентский район» - по данным вопросам выступил Начальник Финансового управления администрации Паша Алифханов.

“За счет неиспользованных остатков бюджетных денежных средств на балансовом счете МР «Дербентский район», остатков средств на счетах бюджетных учреждений, налогов и межбюджетных трансфертов оказавшихся в пути и зачисленных на счет района 30 декабря 2016 года образовались остатки бюджетных средств в объеме 24105406,25 рублей. Указанная сумма является источником погашения дефицита бюджета МР «Дербентский район», поэтому предлагается внести изменения в приложение № 1 решения собрания депутатов МР «Дербентский район» «О бюджете МР «Дербентский район» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годы» от 28 декабря 2016 года № 4/1 изложив его в новой редакции добавив сумму 24105406,25 рублей как источник погашения дефицита бюджета. При распределении денежных средств учитывается целевой характер остатков денежных средств. В общей сумме 16421493,28 рублей неиспользованные средства районного дорожного фонда, которые необходимо оставить в дорожном фонде” – рассказал Паша Алифханов.

 «Об установлении базовой ставки и утверждении порядка расчета годового размера платы по договору на установку и эксплуатацию рекламных конструкций», «О внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «Дербентский район» от 17июня 2015 года №46/4 «Об установлении предельных (минимальных и максимальных) размеров и бесплатном однократном предоставлении в собственность земельных участков для индивидуального строительства и для ведения личного подсобного хозяйства на территории МР «Дербентский район», «О внесении изменений в Положение», «Об определении порядка управления и распоряжения земельными участками на территории МР «Дербентский район», утвержденным решением Собрания депутатов МР «Дербентский район» от 17 июня 2015 года № 46/7» по данным вопросам  выступил Начальник Управления земельных и имущественных отношений Мухутдин Байрамов; «О внесении изменений в структуру администрации МР «Дербентский район» выступил заместитель Главы Дербентского района Сеидмагомед Бабаев; «О внесении изменений в Положение Собрания депутатов МР «Дербентский район» от 16 ноября 2016 года №2-1/3» выступил заместитель Председателя Собрания депутатов Лачин Фатуллаев.

Также с информацией о плане подготовки к сдаче ГИА и ЕГЭ в 2017 году учащимися 9 и 11 классов СОШ Дербентского района выступил Начальник Управления образования Суфиян Надиров. “ В целях обеспечения объективного проведения и качественной подготовки к ГИА создана муниципальная рабочая группа. Управлением образования утверждена дорожная карта по повышению эффективности деятельности управления образования Дербентского района, общеобразовательных организаций при подготовке к государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ и ОГЭ в 2016-2017 учебном году. Участниками ЕГЭ станут 528 выпускников текущего года, 101 человек – выпускники прошлых лет и 73 – выпускники прошлого учебного года, не получившие аттестаты из-за низкого бала по математике и русскому языку. А участниками основного государственного экзамена (9 класс) станут – 1223 учащихся” – рассказал Суфиян Надиров.

По всем вопросам депутаты приняли решения проголосовав единогласно.