Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Религия 294

Руководитель Дербентского района посетил Джума-мечеть в Дербенте

Целью встречи являлась задача о плотном взаимодействии между религиозными организациями и властью. Основной темой встречи было обсуждение хода реализации программы культурно-патриотического и духовно-нравственного воспитания учащихся, проводимой министерством образования и науки Дагестана, и той роли, которую в ней могут принять представители духовенства

Руководитель Дербентского района посетил Джума-мечеть в Дербенте

19 сентября руководитель Дербентского района Фуад Шихиев провел встречу с представителями духовенства Дербента и Дербентского района в Джума –мечети города.

На встрече также приняли участие заместитель Главы Садир Эмиргамзаев, заместитель Главы представительства управления мусульман Кавказа в России Шагабитдин Керимов, ректор исламского университета имени Шейха Абдулла-Эфенди в городе Дербент Ариф Саидов, имам Джума-мечети Сеидгашим Миртеибов, председатель Джума-мечети Сеидов Сеидяхья и другие.

Целью встречи являлась задача о плотном взаимодействии между религиозными организациями и властью. Основной темой встречи было обсуждение хода реализации программы культурно-патриотического и духовно-нравственного воспитания учащихся, проводимой министерством образования и науки Дагестана, и той роли, которую в ней могут принять представители духовенства.

Руководитель Дербентского района отметил, что он знает, какая работа проводится в районе и в городе духовенством в деле нравственного воспитания молодежи. «Я благодарен вам за то, что вы с таким пониманием и вниманием относитесь к тем проблемам, которые имеются в обществе на сегодняшний день. С молодежью надо работать предметно, ориентируя на добрые дела. Вы стараетесь передать свои знания и свой опыт подрастающему поколению, ориентируя его на традиционные формы исламской культуры. Это требует не только знаний, но и терпения, любви к людям, глубокого знания Ислама. А мы в своей работе и в дальнейшем постараемся тесно взаимодействовать с духовными лидерами района в деле воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, терпеливого отношения друг к другу, уважения к старшим, а также с целью профилактики экстремизма и терроризма. У нас есть хорошие проекты, идеи, у нас действует “молодежное крыло” в нашем общественном движении. Необходимо использовать все позитивные моменты, которые помогут нам преодолеть сегодняшние трудности», – сказал исполняющий обязанности главы района.

В завершении встречи представители духовенства поблагодарили руководителя муниципального района за пристальное внимание в рамках тесного сотрудничества духовенства и власти в целом.

В конце все присутствующие сделали памятное фото на фоне красивейшей Джума-мечети.