Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Религия 407

Руководитель Дербентского района встретился с представителями еврейской общины

Представители общины проинформировали руководителя района о случаях застройки частных домов прямо на территории кладбищ, и попросили главу муниципалитета решить данный вопрос

Руководитель Дербентского района встретился с представителями еврейской общины

31 октября в администрации Дербентского района прошла встреча представителей еврейской общины города Дербент с руководителем Дербентского района Фуадом Шихиевым.

На встрече осуждался вопрос о подготовки документации на еврейские кладбища в поселениях Дербентского района.

По словам представителей, подобные старинные захоронения имеются в таких населенных пунктах как Рубас, Аглоби, Мугарты. О всей необходимой работе по разграничению, а также получению всей необходимой документации на территории кладбищ, руководитель района взял данный вопрос на личный контроль. Также в ходе встречи, руководитель отдела земельных и имущественных отношений администрации района Эльман Мирзоев пообещал о содействии и помощи в проведении топографических работ данных кладбищ, а также в регистрации всей необходимой документации.

Представители общины проинформировали руководителя района о случаях застройки частных домов прямо на территории кладбищ, и попросили главу муниципалитета решить данный вопрос.

“Совершенно не допустимо строительство индивидуальных домов на территории кладбищ, так как помимо нарушения земельного законодательства существует еще и этическая составляющая. По всем фактам в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая выедет на места и даст правовую оценку, а также проведет работу по устранению нарушений в рамках подобных случаев ” – подчеркнул Фуад Шихиев.

По итогам встречи, присутствующие наметили встречу в ближайшую неделю для подведения итогов работ по сложившимся вопросам.