Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Республиканские новости 249

Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Оперативная обстановка в Дагестане в области противодействия терроризму сохранила тенденцию к нормализации»

«Планируемые и реализуемые вами меры должны быть, как говорится, проведены «не для галочки», а направлены на решение конкретных актуальных задач, реально оказать позитивное влияние на обстановку- отметил Абдулмуслимов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Оперативная обстановка в Дагестане в области противодействия терроризму сохранила тенденцию к нормализации»
 Под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан – члена АТК в РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось заседание антитеррористической комиссии муниципалитета. В рамках совещания были обсуждены вопросы обеспечения общественной безопасности, антитеррористической защищенности объектов образования, других социально значимых объектов и мест массового пребывания людей и другие. Открывая работу заседания, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что оперативная обстановка в Республике Дагестан в области противодействия терроризму в 2022 году сохранила тенденцию к нормализации. Вместе с тем, продолжают сохраняться предпосылки к формированию новых террористических групп из числа сторонников радикальных религиозных взглядов. «На протяжении ряда лет принимаемыми мерами в регионе удается не допустить совершения преступлений террористической направленности.

В текущем году пресечена деятельность членов бандподполья по созданию 15 законспирированных ячеек в целях совершения преступлений террористической направленности. На 1 июня 2022 года предотвращено 3 преступления террористической направленности, нейтрализовано 2 бандитов, задержаны 37 боевиков и их пособников», - сообщил премьер-министр об остановке в регионе в целом. Подробнее


30071992