Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Республиканские новости 276

Абдулмуслимов призвал газовиков не заниматься «формальной работой» по заключению договоров на техобслуживание газового оборудования

Проводятся инструктажи о безопасности использования газа в быту с раздачей информационных буклетов, а также систематически проводятся уроки в школах на данную тематику.

Абдулмуслимов призвал газовиков не заниматься «формальной работой» по заключению договоров на техобслуживание газового оборудования

  Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в рамках заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов. прошедшем в понедельник, 3 октября, обратил внимание на работу газовиков, занимающихся формальной работой по заключению договоров на техобслуживание газового оборудования. «Когда завершите работу по заключению договоров по внутридомовому газовому оборудованию со всеми потребителями газа? И эти договора нужно фактически исполнять, чтобы избежать взрывов газа в быту, а не ограничиваться формальным заключением договоров, что сейчас как раз и происходит, договора газовиками фактически не исполняются, не приходят проверять газопотребляющее оборудование и т.д., формально подходят к делу. Достаточно для этого напомнить случаи взрыва бытового газа в частных и многоквартирных домах, в которых за отопительный период 2021-2022 гг. погибло 8 человек и пострадали 44», - возмутился Абдулмуслимов. На вопрос главы кабмина генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Ленар Мансуров ответил, что в настоящее время при рейдовых мероприятиях сотрудниками газовой службы выявлено 1612 фактов самовольного подключения несертифицированного газоиспользующего оборудования. Общее количество договоров технического обслуживания внутридомового газового оборудования составило 440714, что составляет общий охват 82,3% абонентов. Работа по достижению 100% -го результата продолжается.

«Общее количество договоров технического обслуживания внутридомового газового оборудования составило 440714, что составляет общий охват 82,3% абонентов. Всего функционирует 236 управляющих компаний ТСЖ, на обслуживание у которых 3212 многоквартирных домов, из них заключено договоров на техническое обслуживание с 94 управляющими компаниями и ТСЖ, на обслуживание у которых 2144 многоквартирных домов – это 67%. Проведено техническое обслуживание по 83 управляющим компаниям и ТСЖ (88%), заключили договора на техническое обслуживание со сторонними организациями – 29 управляющих компаний и ТСЖ, на обслуживание у которых 543 многоквартирных домов. Мы со своей стороны оказываем всевозможное содействие главам муниципальных образований. Проводятся инструктажи о безопасности использования газа в быту с раздачей информационных буклетов, а также систематически проводятся уроки в школах на данную тематику. Сейчас работа ведется с УК «21 век» по заключению договоров по поставке газа. Мы намерены охватить весь объем работ, который есть в республике», - заверил Мансуров.

 


30071992