Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Республиканские новости 261

Дагестан вошел в ТОП-10 направлений для отпуска среди москвичей

Ожидаемая стоимость путешествия — около 65 тысяч рублей на человека.

Дагестан вошел в ТОП-10 направлений для отпуска среди москвичей

Республика Дагестан вошла в десятку регионов, которые москвичи хотят посетить в отпуск — регион выбрали 5% опрошенных респондентов. Такие данные приводит консалтинговая компания StrategyPartners. По информации компании, была опрошена тысяча жителей столицы со средними и выше среднего доходами. У москвичей выяснили, планируют ли они туристическую поездку до конца 2024 года, сколько готовы потратить на путешествие, куда и с кем хотят отправиться, какие активности предпочитают на отдыхе. 90% респондентов ответили, что планируют путешествие длительностью от 7 дней в один из регионов РФ до конца этого года. Их привлекают природные и культурные достопримечательности страны и транспортная доступность курортов. Помимо Дагестана, в топ-10 направлений для путешествий по России вошли: Краснодарский край — 31%, Крым — 15%, Санкт-Петербург с Ленинградская область — 12%, Республика Алтай и Алтайский край —7%, Калининградская область — 6%, Карелия — 5%, Московская область — 5%. Ожидаемая стоимость путешествия — около 65 тысяч рублей на человека.

60% москвичей назвали интересным культурно-познавательный туризм, 55% — пляжный отдых, 37% — экотуризм.

Большинство жителей столицы отправятся в отпуск с детьми — 43%, вдвоем с супругом/супругой — 28%, и только 10% готовы ехать в одиночку. В небольшой компании друзей отдохнут 9% опрошенных, 7% — с другом/подругой, 3% — в большой компании. Около трети москвичей требовательны к условиям проживания во время отпуска и планируют размещаться в качественных отелях 3–4*. Аренду квартиры или частного дома предпочли 22% респондентов, 17% опрошенных планируют остановиться у друзей или родственников. Основными факторами выбора мест размещения стали выгодное расположение (55%), стоимость проживания (49%) и наличие точек общественного питания в ближайшем окружении (19%).

«Наш опрос подтвердил, что москвичи — активно путешествующая аудитория. При этом, вопреки распространенному мнению, в предпочтениях москвичей лидирует уже не пляжный отдых. Жителям Москвы нужны новые впечатления, поэтому на первое место выходит посещение культурно-исторических объектов. Растет популярность прогулок на природе, лечебно-оздоровительных и спа-процедур», — сообщила Елена Киселева, руководитель практики «Недвижимость и инфраструктура» консалтинговой компании StrategyPartners. Ранее РБК Кавказ писал о том, что в Дагестане планируют принять не менее 1,9 млн туристов в 2024 году. Таким образом, ожидаемый турпоток по итогам года повысится на 8,5% — в 2023 году он составил 1,75 млн человек.

30071992