Телефонные линии: +7 87(240) 4-31-75 Приемная главы района +7 87(240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Республиканские новости 268

Первая образовательная резиденция Национальной театральной школы пройдет в Республике Дагестан

Главные критерии отбора – претендент работает в театре или работает в ином учреждении культуры и искусства, но планирует работать в театре; занимается творческой или проектной деятельностью, связанной с театром.

Первая образовательная резиденция Национальной театральной школы пройдет в Республике Дагестан

В Год культурного наследия народов России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Президентского фонда культурных инициатив в восьми регионах страны пройдет Всероссийский просветительский проект «Национальная театральная школа». Первая резиденция Национальной театральной школы пройдет с 5 по 7 октября в Махачкале при поддержке Правительства Республики Дагестан. Трехдневный образовательный интенсив объединит более 40 молодых деятелей культуры и искусства. Преподавателями выступят ведущие эксперты страны в области менеджмента и продюсирования театральных проектов из Санкт-Петербургского государственного университета и Российского государственного института сценических искусств. Каждый участник проекта, успешно прошедший итоговую аттестацию, получит свидетельство государственного образца о повышении квалификации от Санкт-Петербургского государственного университета по программе «Основы менеджмента в современном национальном театре». Планами по реализации проекта организаторы и партнеры поделятся в ходе федеральной пресс-конференции, которая пройдет 5 октября с 12:00 до 13:00 в Махачкале в Министерстве культуры Республики Дагестан. Торжественный старт проекта включает в себя насыщенную деловую программу. 5 октября в 14:30 состоится пленарное заседание Национальной театральной школы при участии директора Александринского театра, лидера проекта «Национальная театральная школа»

В 2022-2023 гг. Национальная театральная школа пройдет в республиках Татарстан, Бурятия, Башкортостан, Марий Эл и Коми, Сахалинской области и Камчатском крае. Участником Национальной театральной школы может стать деятель культуры и искусства в возрасте от 18 до 35 лет, имеющий высшее / среднее специальное / среднее профессиональное образование. Главные критерии отбора – претендент работает в театре или работает в ином учреждении культуры и искусства, но планирует работать в театре; занимается творческой или проектной деятельностью, связанной с театром. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Президентского фонда культурных инициатив. Организатор – Благотворительный фонд «Александринский». Партнеры: Санкт-Петербургский государственный университет, Российский институт театрального искусства – ГИТИС и Российский государственный институт сценических искусств. Лидер проекта – директор Александринского театра Сергей Емельянов. Источник

30071992