Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Республиканские новости 200

В Баку состоялся первый международный предпоказ российского фильма «Аманат»

В основе сюжета - судьба сына Имама Шамиля – Джамалуддина, его любви к дочери генерала Лизе Олениной. Действия развиваются на фоне драматических событий первой половины 19 века.

В Баку состоялся первый международный предпоказ российского фильма «Аманат»

В составе дагестанской делегации в Баку прибыли первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию и культуре Ильяс Умаханов, депутат Государственной думы РФ Абдулхаким Гаджиев, вице-премьер Дагестана Муслим Телякавов, Председатель Комитета Народного Собрания РД по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Анатолий Карибов и министр культуры Дагестана Зарема Бутаева. Также непосредственное участие в предпоказе приняли продюсер фильма Шамиль Джафаров и народный артист России Андрей Соколов.

Она также подчеркнула, что огромную роль в развитии российско- азербайджанских культурных связей сыграл народный поэт Дагестана Расул Гамзатов и пригласила азербайджанское литературное сообщество, деятелей культуры, представителей политической элиты принять участие в праздновании столетия поэта!

Предваряя показ, продюсер и сценарист фильма Шамиль Джафаров отметил, что ему очень хотелось бы, чтобы взыскательная бакинская публика почувствовала те эмоции, ощущения, которые съемочная группа в процессе работы вложила в эту кинокартину.

Напомним, что съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге и Гунибском районе Дагестана. Фильм создан прекрасной творческой командой киностудии «Даггер Фильм» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино. Источник

30071992