Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Здравоохранение 2592

ЗЕМСКИМ ВРАЧАМ ПРЕДОСТАВИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

Открывая мероприятие, исполняющий обязанности главы администрации Дербентского района Фуад Шихиев сказал, что с 2011 года действует программа «Земский доктор».

ЗЕМСКИМ ВРАЧАМ ПРЕДОСТАВИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

24 марта 2020 года в администрации Дербентского района состоялась церемония вручения постановлений о предоставлении земельных участков бесплатно в собственность для ведения личного подсобного хозяйства троим отличившимся врачам по программе «Земский доктор».

Открывая мероприятие, исполняющий обязанности главы администрации Дербентского района Фуад Шихиев сказал, что с 2011 года действует программа «Земский доктор». За это время привлечены и успешно работают в медицинских учреждениях района 31 врач. Это терапевты, акушеры-гинекологи, педиатры, хирурги, урологи, стоматологи, врачи общей практики и другие.

Главный врач Центральной районной поликлиники Рашид Абдулов добавил к сказанному руководителем муниципалитета, что с приходом этих специалистов улучшилось оказание медико-санитарной помощи жителям поселений, где трудятся новые земские врачи.

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан Лейла Тапдыг-кызы в своём кратком выступлении отметила, что «Земский доктор» не государственный, а партийный проект «Единой России». Земельные участки выделяются востребованным и отличившимся врачам, чтобы они остались в районе и продолжали работать дальше. Она поблагодарила Фуада Шихиева за социальную поддержку молодых специалистов.

Тёплые и добрые слова в адрес получивших земельные участки медиков сказали председатель Общественной палаты Дербентского района Фетулла Фатуллаев, глава городского поселения «посёлок Мамедкала» Исрапил Маллаев и глава селения Геджух Загирбек Ходжаев и пожелали им дальнейшей плодотворной работы на ниве медицины.

Затем Исрапил Маллаев и Загирбек Ходжаев вручили постановления о выделении земельного участка Тамиле Османовой (врач-терапевт участковой больницы п. Мамедкала), Фариде Новрузалиевой (врач-педиатр УБ села Геджух) и Эльдару Адилову (врач-терапевт УБ с. Геджух).

В завершение встречи по инициативе Фуада Шихиева была сделана общая фотография на память.

30071992