Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Экономика 179

Рейдовое мероприятие межведомственной группой в селе Джалган Дербентского района

В результате проверки на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации составлены 8 административных протоколов по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. С ними была проведена разъяснительная работа о необходимости постановки на налоговый учет в ближайшее время

Рейдовое мероприятие межведомственной группой в селе Джалган Дербентского района

В сельском поселении «село Джалган» по поручению И.о. Главы муниципального района «Дербентский район» Сеидмагомеда Бабаева под руководством начальника Управления экономики администрации Фарида Абдулкеримова межведомственной рабочей группой было проведено рейдовое мероприятие по выявлению лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельностью без государственной регистрации в Федеральной налоговой службе. В нем приняли участие, ведущий специалист Управления экономики Нариман Курбанов, сотрудники ОМВД по Дербентскому району старший лейтенант полиции Эдуард Казиев, младший лейтенант полиции Салех Нифталиев. В ходе рейда были проверены 27 коммерческих объектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Из них у 8 физических лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность, отсутствовала государственная регистрация в ФНС (Федеральная Налоговая Служба). В результате проверки на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации составлены 8 административных протоколов по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. С ними была проведена разъяснительная работа о необходимости постановки на налоговый учет в ближайшее время. Также было взято объяснение у лица, работающего без трудового договора. Данный материал будет передан в инспекцию по труду для принятия дальнейших мер.

Управлением экономики муниципального района «Дербентский район» совместно с рабочей группой еженедельно проводится работа по выявлению и постановке на учет лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельностью без государственной регистрации в Федеральной налоговой службе.