Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Общество 627

Фуад Шихиев – “Трагедию, произошедшую с ребенком в селе Чинар контролировать буду лично”

Далее по поручению и.о. Главы была организованна встреча общественности села для обсуждения наболевших проблем населенного пункта, где приняли участие активисты села, старейшины, руководители образовательных учреждений, сельскохозяйственных предприятий, представители духовенства

Фуад Шихиев – “Трагедию, произошедшую с ребенком в селе Чинар контролировать буду лично”

Совсем недавно в социальных сетях было опубликовано видеообращение отца погибшего ребенка, в результате обвала грунта на несанкционированном карьере в селе Чинар.

По данному факту 10 июля и.о. Главы Дербентского района Фуад Шихиев незамедлительно вместе с рабочей группой встретился с родственниками погибшего ребенка.

“Нам нужно срочно разобраться кто проводил здесь добычу грунта, привлечь к ответственности лиц, которые виновны в трагедии. Грунт необходимо засыпать и отгородить забором, для того чтоб подобный случай не повторился. И самое странное, что данный несанкционированный карьер заметили, как случилась трагедия. Наказание по всей строгости закона должны понести все виновные лица” – подчеркнул Фуад Шихиев.

Далее проезжая по территории села руководились муниципалитета обратил внимание на стихийную свалку, смог которой окутывал прилегающую территорию населенного пункта.

Остановившись перед стихийной свалкой бытовых отходов, которая расположилась вблизи села Чинар, Фуад Шихиев раскритиковал работу ответственных за экологическую обстановку.

“В кратчайшие сроки данную стихийную свалку нужно ликвидировать. Главе села Чинар лично взять на контроль, также заместителю Главы необходимо организовать подъезд техники, чтоб засыпать землей данный участок мусоросвалки. Лично приеду через несколько дней и сам проверю состояние данной территории” – обратился Фуад Шихиев.

Далее по поручению и.о. Главы была организованна встреча общественности села для обсуждения наболевших проблем населенного пункта, где приняли участие активисты села, старейшины, руководители образовательных учреждений, сельскохозяйственных предприятий, представители духовенства.

На встрече обсудили проблемы с качеством подаваемой электроэнергии, вопросы касающиеся питьевой воды и экологического состояния населенного пункта.

“Дорогие друзья, сегодня в данном населенном пункте скопилось достаточное количество проблем. Но есть проблемы которые можно решить силами общественности. Конечно проезжая по центральным улицам села Чинар мусора не увидишь, везде чисто, но увидев неподалеку от села эту несанкционированную свалку приходишь в ужас. Конечно мы завтра же организуем группу, которая проведет соответствующие работы по засыпке грунта. Но вам  как жителям села  необходимо взять на общественный контроль данный вопрос, чтоб не образовалась новая мусоросвалка” – обратился Фуад Шихиев.

С вопросами к руководителю района обратились аграрии села, директора школ, представители духовенства, представители Совета старейшин и члены общественной палаты.

В конце встречи Фуад Шихиев сообщил, что 14 июля в районе пройдет массовый субботник, где он посетит село Чинар повторно и проверит исполнение поручений.

Все присутствующие поздравили и.о. Главы с назначением и пожелали профессиональных побед на нелегком поприще.