Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Общество 196

Представители АТК республики с выездной проверкой посетили Дербентский район

Старший помощник прокурора города Дербент Шихкерим Шихахмедов в своей речи заметил, что он имеет возможность сравнить работу АТК с прошлым годом и отметил, что организационная работа намного улучшилась. И те недостатки, которые имеются их можно устранить, но они требуют определенных финансовых затрат

Представители АТК республики с выездной проверкой посетили Дербентский район

Помощника Главы республики Дагестан Замир Шайдабеков в сопровождении врио ответственного секретаря АТК по РД Ахмеда Рустамова, представителя Антитеррористической комиссии РД Равшана Гаджибалаева, и.о. Главы Дербентского района Фуада Шихиева, заместителя Главы Садира Эмиргамзаева, заместителя главы Хивского района Ярмета Ярметова, заместителя главы г. Дагестанские Огни Фикрета Бабаева, начальника отдела АТК г. Дербента, начальника ОМВД РФ по Дербентскому району Мирбабы Сеидова, сотрудника I отделения отдела УФСБ РФ по РД в г. Дербента Мурада Мамедова, начальника отдела МИС в г. Дербенте Рустама Рамазанова, начальника Управления образования МР «Дербентский район» Пирмали Новрузалиева и начальника отдела АТК по Дербентскому району Нажметдина Алиева провели тренировочные учения в Дербентском районе.

В рамках выезда были проведены тренировочные учения в зданиях администрации по ул. Гагарина и Буйнакского и в Хазарской школе.

После по итогам тренировочных учений в администрации Дербентского района состоялось совещание, на котором была обсуждена деятельность работы АТК района.

Равшан Гаджибалаев в своем выступлении отметил, что в работе АТК имеются как недостатки, так и удовлетворительные моменты.

«Учитывая, что представителей НАК в Дагестане на постоянной основе не будет, поэтому они не с нами сейчас, они будут приезжать периодично по плану. И по приезду они могут выбрать любой район и любой город. Для этого мы должны быть готовы и поэтому я должен провести определенную работу, чтоб каждый из вас знал, что ответить и что показать. Есть недостатки в перечне документов, в межведомственной комиссии. Сегодня в присутствии сотрудников МЧС, ОМВД, управления образования были проведены тренировочные учения в одной из образовательных организаций. Но к сожалению, эти учения показали отсутствие готовности к чрезвычайным ситуациям данного образовательного учреждения» - отметил Равшан Гаджибалаев.

Ахмед Рустамов отметил, что по вопросу делопроизводства работа проводится положительно и дал рекомендации по хранению необходимой документации.

Старший помощник прокурора города Дербент Шихкерим Шихахмедов в своей речи заметил, что он имеет возможность сравнить работу АТК с прошлым годом и отметил, что организационная работа намного улучшилась. И те недостатки, которые имеются их можно устранить, но они требуют определенных финансовых затрат.

Руководитель муниципалитета в своем выступлении обозначил основные проблемные моменты, которые имеются и которые необходимо решить.

«По замечанию видеонаблюдения, хочу сказать, что изначально в 2017 году у нас стояла задача на 100% обеспечить все образовательные учреждения видеонаблюдением, что и было сделано. Те средства заложенные в этом году мы направим на то, чтобы вся работа видеонаблюдения отображалось в ОМВД. Касаемо вопроса противопожарной безопасности, могу сказать, что этот вопрос стоял предельно остро. Было выделено 2,5 млн. рублей на противопожарную безопасность, однако при проведении ревизии совместно с МЧС выяснилось, что нам требуются средства в два раза больше. Хочу сказать, что работа администрации с МЧС, ОМВД ведется достаточно плотно. Что касается отдела АТК, то основная работа была связана с профилактикой по недопущению выезда жителей района за пределы РФ для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований. При координирующей роли АТК района, органами местного самоуправления приняты комплекс дополнительных мер, направленные на профилактику терроризма и ликвидацию его проявлений. В администрациях сел и поселков района, образованы постоянно действующие рабочие группы по противодействию идеологии терроризма, состоящие из представителей органов местного самоуправления, правоохранительных органов, общественных организаций и духовенства, для обеспечения их активного участия в проведении регулярных адресных пропагандистских и просветительских мероприятий антитеррористической направленности» - подчеркнул Фуад Шихиев.

В продолжении выступления он также отметил, что в районе принимаются меры по обеспечению трудовой занятости, в том числе на временной и сезонной основе лиц, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности.

В завершении Фуад Шихиев поблагодарил представителей АТК республики за оказанную практическую и методическую помощь.