Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Общество 342

ЗАСЕДАНИЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

12 апреля 2019 г. состоялось заседание межведомственной комиссии по обследованию состояния антитеррористической защищенности на критически важных, потенциально опасных объектах, объектах жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в муниципальном районе «Дербентский район»

ЗАСЕДАНИЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

12 апреля 2019 г. состоялось заседание межведомственной комиссии по обследованию состояния антитеррористической защищенности на критически важных, потенциально опасных объектах, объектах жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в муниципальном районе «Дербентский район».
На заседание межведомственной комиссии принимали участие:
1.Состав межведомственной комиссии по обследованию состояния антитеррористической защищенности на критически важных, потенциально опасных объектах, объектах жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в муниципальном районе «Дербентский район»;
2.Представители территориальных подразделений ОМВД России по Дербентскому району, ОНД и ПР 5 по Дербентскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по РД, МОВО по г. Дербенту – филиал ГКУ «УВО ВНГ (Росгвардия) России по РД».
3.Руководители структурных подразделений администрации Дербентского района
Открывая заседание комиссии, Зам. Главы администрации МР «Дербентский район», председатель межведомственной комиссии Садир Эмиргамзаев подчеркнул о том, что, в соответствии с рекомендациями Национального антитеррористического комитета и поручением Главы Республики Дагестан, нам необходимо провести организационных и профилактических мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности потенциальных объектов от возможных террористических посягательств в период подготовки и проведения майских праздничных мероприятий.
Вопросы обеспечения антитеррористической защищенности и защиты социально-значимых объектов от возможных террористических посягательств, всегда находиться в центре повышенного внимания аппарата АТК и отдела МВД России по Дербентскому району.
Правоохранительными органами и аппаратом АТК был обеспечен надлежащий общественный порядок и не допущено нарушений общественного порядка, а также совершения террористических актов во время культурно-массовых и общественно-политических мероприятий.
Исходя из анализа проводимой работы межведомственной комиссии по обследованию объектов, в целях усиления антитеррористической защищенности, за последнее время видно продвижение в данном направлении и имеют удовлетворительную инженерно - техническую защиту объектов.
Целью обследования объекта является проверка технической укрепленности, антитеррористической защищенности, оснащение объектов средствами охранно - пожарной безопасности и тревожной сигнализации, а также наличие систем видеонаблюдения с функцией сохранения информации на электронных носителях.
На повестке дня, самый главный вопрос в преддверии майских праздников,
обеспечению и защиты социально-значимых объектов от возможных террористических посягательств в период подготовки и проведения майских
праздничных мероприятий.
На заседании была следующая повестка дня:
По первому вопросу: «Об итогах деятельности межведомственной Комиссии по обследованию состояния антитеррористической защищенности на критически важных, потенциально опасных объектах, объектах жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в муниципальном районе «Дербентский район» за 2018 год».
(С информацией выступил: Алиев Н. А. – начальник отдела по антитеррористической работе).
Межведомственной комиссией было принято по первому вопросу единогласное решение.
Решение межведомственной комиссии по обследованию состояния антитеррористической защищенности на критически важных, потенциально опасных объектах, объектах жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в муниципальном районе «Дербентский район» от 12 апреля 2019 года.
Заслушав и обсудив доклад начальника отдела по антитеррористической работе муниципального района «Дербентский район Алиева Н. А., межведомственная комиссия по обследованию состояния антитеррористической защищенности на критически важных, потенциально опасных объектах, объектах жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в муниципальном районе «Дербентский район» решила:
1.Принять к сведению доклад начальника отдела по антитеррористической работе муниципального района «Дербентский район Алиева Н. А. об итогах деятельности межведомственной комиссии по обследованию состояния антитеррористической защищенности на критически важных, потенциально опасных объектах, объектах жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в муниципальном районе «Дербентский район» за 2018 год.
2.Признать работу Антитеррористической комиссии в муниципальном районе «Дербентский район» в 2018 году удовлетворительной.
3.Учитывая складывающуюся в Республике Дагестан обстановку в сфере антитеррористической защищенности объектов, приоритетными задачами межведомственной комиссии по обследованию состояния антитеррористической защищенности на критически важных, потенциально опасных объектах, объектах жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в муниципальном районе «Дербентский район» на 2019 год считать:
-реализации комплекс организационных и профилактических мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности потенциальных объектов от возможных террористических посягательств;
-повышение эффективности деятельности федеральных органов и территориальных органов исполнительной власти Республики Дагестан по Дербентскому району, органов местного самоуправления МР «Дербентский район» по обеспечении антитеррористической защищенности объектов, минимизации и ликвидации последствий от возможных террористических посягательств;
-обеспечение оперативного реагирования на все угрозы террористического характера, а также готовность сил и средства специального назначения на случай возникновения чрезвычайных обстоятельств.
-повышение уровня антитеррористической защищенности потенциальных объектов от возможных террористических посягательств образовательных организаций и мест массового пребывания людей, а также усиление контроля за исполнением решений Антитеррористической комиссии в муниципальном районе «Дербентский район» в указанной сфере деятельности.
4.Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя Главы администрации МР «Дербентский район» Эмиргамзаева С. Г.
По второму вопросу: «О ходе реализации комплекс организационных и профилактических мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности потенциальных объектов от возможных террористических посягательств и о мерах по недопущению чрезвычайных ситуаций в период подготовки и проведения майских праздничных мероприятий» (С информацией выступил: Рустамов Ферез Исмаилович - зам. начальника отдела по общественной безопасности ОМВД России по Дербентскому району). Межведомственной комиссией было принято по второму вопросу единогласное решение.
Решение
межведомственной комиссии по обследованию состояния антитеррористической защищенности на критически важных, потенциально опасных объектах, объектах жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в муниципальном районе «Дербентский район» от 12 апреля 2019 года.
Заслушав и обсудив выступление зам. начальника отдела по общественной безопасности ОМВД России по Дербентскому району Рустамова Фереза Исмаиловича, межведомственная комиссия по обследованию состояния антитеррористической защищенности на критически важных, потенциально опасных объектах, объектах жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в муниципальном районе «Дербентский район» р е ш и л а:
1.Принять к сведению информацию зам. начальника отдела по общественной безопасности ОМВД России по Дербентскому району Рустамова Фереза Исмаиловича, о ходе реализации комплекс организационных и профилактических мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности потенциальных объектов от возможных террористических посягательств и о мерах по недопущению чрезвычайных ситуаций в период подготовки и проведения майских праздничных мероприятий. 2.Межведомственной комиссией по обследованию объектов во взаимодействии с территориальными подразделениями ОМВД России по Дербентскому району, ОНД и ПР 5 по Дербентскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по РД:
-организовать и провести за сутки до начала мероприятий внеплановые комиссионные проверки состояния антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов, жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в период подготовки и проведения майских праздничных мероприятий;
-разработать дополнительные меры, для обеспечения пожарной безопасности и с целью усиления мер профилактики представить в органы государственного пожарного надзора и органы внутренних дел перечень организаций и учреждений, в которых будут проводиться майские праздничные мероприятия;
-обеспечить оперативное реагирование на все угрозы террористического характера, а также готовность сил и средства специального назначения на случай возникновения чрезвычайных обстоятельств.
3.СМИ района совместно с главами сельских и городских поселений активизировать информационно-пропагандистскую работу среди населения, направленную на повышение бдительности и разъяснение порядка при получении информации о возможных угрозах безопасности и при возникновении чрезвычайных ситуаций.
4.Главам администраций сельских и поселений совместно с ОМВД России по Дербентскому району реализовать комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности потенциальных объектов от возможных террористических посягательств в период подготовки и проведения майских праздничных мероприятий.
5.Рекомендовать Главам администраций сельских и городских поселений, МКУ «Управление образования» совместно с отделом культуры, национальной политики и религии подготовить списки организаций и учреждений, где будут проводить майские праздничные мероприятия.
6.Информацию об исполнении данного решения направить в аппарат АТК Дербентского района 15 мая 2019 года.
7.Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя Главы администрации МР «Дербентский район» Эмиргамзаева С. Г.